Здравствуйте.Меня зовут Наталья мне 30 лет.и у меня такая история: не смотря на то что мне уже 30 лет я была замужем есть дочь 7 лет,с мужем уже год

не живем развелись еще раньше, но жили, он полинаркоман т.е. может пить, курить всякую гадость, колоться.было всерямя терпела из-за ребенка, теперь я одинока абсолютно, живу с мамой, дочь со свекровью, так получается.я на данный момент учусь на мед.сестру и работаю санитаркой в больнице, мама на пенсии получает мизерную пенсию, живем в частном доме в котором нужна мужская рука всегда, но я сама все делаю по дому, что в моих силах ,(я и баба, и мужик как в пословице).Вы знаете меня пугает мое положение до каких пор я буду одна без мужчины.Когда мне было 12-17 лет я была более веселей, доверчивей, но с годами все больше и больше замыкаюсь, никуда не хожу, у меня нет подруг, друзей.Я с противоположным полом могу общаться только в соц.сетях, живого общения боюсь(низкая самооценка, комплексую из-за своей полноты).мой страх мужчин(что сказать, как себя вести, почему во мне нет заинтересованности со стороны мужчины).когда я начинаю замечать какую та холодность от парня я ему задаю вопрос: я тебе еще не надоела.моя беда в том, что я толи с возрастом начала чувствовать человека, т.е. не общаясь взглянув делаю для себя пунктики, затем он начинает говорить и все либо зацепил либо мне хочется бежать от него да поскорей).Начинают предлагать встретиться я начинаю сомневаться в себе.хочу хорошие крепкие отношения, не хочу быстрого секса.как держать парня на определенном расстоянии не допуская до тела.??? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

живу с мамой, дочь со свекровью, так получается.

— Почему со свекровью? Ни какое не «так получается». Вы о чём? Пока Вы не отпустите прошлое куда подальше. Пока Вы хоть как то взаимодействуете с прошлой жизнью (свекровь, общение с бывшим и т.д.) новое будущее в Вашу жизнь не войдёт.

Более того свекровь на ментальном уровне формирует Вам негативное «здесь и сейчас» что безусловно плавно перекатывает на завтрашний день. И так замкнутый круг.

Где ответственность за свою жизнь?  

я на данный момент учусь на мед.сестру и работаю санитаркой в больнице,

— Теперь понятно почему к Вам липнуть всякие непутёвые. Вы тот тип женщин, которые больше всех склонны к отношениям; преследователь (деспот)  — жертва.

Вы знаете меня пугает мое положение до каких пор я буду одна без мужчины.Когда мне было 12-17 лет я была более веселей, доверчивей, но с годами все больше и больше замыкаюсь, никуда не хожу, у меня нет подруг, друзей.

— Оно было, оно есть, и оно доступно. Вам даны все возможности быть счастливой. Другое дело что Вы делаете для себя самой? Что Вы делаете для того что бы быть счастливой? (материальные цености можете отбрасывать, при ответе на этот вопрос)

Я с противоположным полом могу общаться только в соц.сетях, живого общения боюсь(низкая самооценка, комплексую из-за своей полноты).мой страх мужчин(что сказать, как себя вести, почему во мне нет заинтересованности со стороны мужчины).

— Очевидно что Вы привлекаете и ищите тех кто склонен Вами манипулировать. Так же Вы сами так себя ведёте и позиционируете (даёте мужчине понимание того что Вы склонны к подчинению) что приводит в конце концов Вас к деструктивным отношениям. После них Вы вновь испытываете психологические травмы, потрясения, страхи, фобии и так по кругу. Вы забиваетесь в угол, пока Вас не отпустит, не пройдут годы и всё это не покроется пылью. И когда Вы чувствуете что есть силы для общения, Вы опять идёте к мужчинам и понять испытываете всё тоже самое. Накладывая поверх новые проблемы на старые. Вместо того что бы решать старые. Старые и новые в совокупности рано или поздно дают о себе знать новой болью. 

Вам нужно всё это разбирать с психологом.

когда я начинаю замечать какую та холодность от парня я ему задаю вопрос: я тебе еще не надоела

— Это позиция раба, невольника, жертвы. От таких женщин, у мужчин воротит.

.моя беда в том, что я толи с возрастом начала чувствовать человека, т.е. не общаясь взглянув делаю для себя пунктики, затем он начинает говорить и все либо зацепил либо мне хочется бежать от него да поскорей).

— Как Вы можете разбираться в других не разобравшись в себе? Нонсенс.

Начинают предлагать встретиться я начинаю сомневаться в себе.хочу хорошие крепкие отношения, не хочу быстрого секса.как держать парня на определенном расстоянии не допуская до тела.???

— Пока Вы позиционируете себя как неуверенная в себе жертва с комплексами неполноценности.

Вас будут всегда рассматривать как объект для всевозможных гимнастических (и не только) упражнений.

Не Вас мужчина развращают — Вы развращаете мужчин. Выберите психолога, и работайте с ним.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
22.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталья, добрый день! Повышайте самооценку. Что для вас хорошие, крепкие отношения? Дружба — это также хорошие, крепкие отношения. Если вы хотите любить и быть любимой, то для начала вам надо разобраться в вашим отношении к самой себе. Как вас может полюбить кто-то, если вы сами себя не любите? Подтверждение тому ваш вопрос парню: «Не надоела ли я тебе еще?». Обращайтесь за консультацией.
22.11.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Наташ, ваша проблема не том, чтобы удержать мужчин от секса с вами — это всего лишь следствие вашей основной проблемы. Наташа, попробуйте, как минимум:
1. Определите первопричину вашей основной проблемы в построении отношений с мужчинами. Для этого проанализируйте все ваши отношения с мужчинами,  в обязательном порядке с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях -это позволит найти и проработать первопричины ваших деформированных критериев выбора зависимых мужчин, вхождение в деструктивные сценарии и ролей и т.д. 
2. Измените 
ваше отношение к себе самой. По сути, мужчины «зеркалят» ваше отношение к себе самой, и относятся к вам так, как вы им это позволяете. Вы обесцениваете себя, вашу жизнь, в том числе и сексуальную, ваши эмоции и чувства.  Делайте ваше отношение к себе более ценностным, уважительным и любящим. Ведь «Никто не может полюбить другого, если до этого не возлюбил себя» (Э. Роттердамский). Для этого вам стоит «переформатировать сломанные шаблоны» вашего бессознательного, выработанных на его основе деструктивных способов мышления,  деформированных установок и привычек. И пусть первым шагом к этому станет ваша самопомощь себе самой- помогите себе измениться, посмотреть на себя новым взглядом и наполните себя новыми эмоциями, почувствуйте себя по- новому. Например.
а)начните ухаживать за собой, с помощью народных и недорогих отечественных средств, займитесь питанием (например, прекратить заедать проблемы), увеличьте физические нагрузки (вместо посещения спортзала); 
б)сходите в самый дорогой магазин и напримерейтесь (не покупая) разные одежды, попросив продавца пофографировать вас или на профессиональную фотосессию: «поиграйте» в разные роли и примерьте на себя новые имиджи, например, «городская хулиганка», «муза», «девушка -вамп», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. -это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
в)найдите для себя 
новые, сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу, экстремальной езде, поиграйте в пейтбол и т.д. -это позволит вам не наполниться свежими, позитивными и яркими эмоциями, что расширить реальный круг вашего общения, в том числе и с мужчинами, изменить качество и содержание вашего общения;
г)сделайте профессиональные тематические фотосессии новых образов и с новых увлечений и выложите фото в соцсети, позитивные комментарии и комплименты не только поднимут ваше настроение, но сделают вас, как личность и как женщину,  таинственной, неординарной, загадочной, не предсказуемой и т.д., а каждое общение с вами содержательным, интригующим и захватывающим, которое мужчинам всегда захочется повторить.
3.
Составьте четкие, ясные и жесткие критерии  отбора мужчин для серьезных и долгосрочных отношений, требования к отношению мужчин к вам и т.д.-это будут фильтры, которые не пропустят в вашу жизнь зависимых мужчин или которым от вас нужно только одно -секс, некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi 
4.Определите географию и места вашего знакомства с нормальными и порядочными мужчинами. Маленькая подсказка -на сайтах знакомств и в соцсетях такие мужчины не водятся, им некогда этим заниматься.
5. Освойте новые сценарии и роли, модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами-это позволит вам выстраивать отношения с мужчинами на качественно -новом уровне. Ваши сегодняшние сценарии и роли, модели поведения и методы пока, увы, не дают нужного вам результата. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
22.11.16
сначала стоит понять себя 
какой человк вам бы подошел по вашим качествам темпераменту
привычкам
потом похудейте кто вам мешает
понравьтесь себе сами 
и конечно тогда все начнет меняться к лучшему и с выбором проблем не будет

22.11.16
Наталья, корень проблем вот здесь: «так получается». Если есть желание что-то изменить, то придется научиться брать ответственность на себя. За свое настроение, за открытость к людям, за представление о мужчинах, за дочь… за всё вообще. «Я и баба, и мужик как в пословице» — это про быт, а что происходит в вашей внутренней реальности? 
22.11.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
26.09.09
Вопрос задан анонимно
3 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно