Волгоградская область

Добрый день!Много лет назад брала кредит в бинбанке, выплатила его без просрочек и досрочно.Как оказалось, справка по форме банка выданная

работодателем не верная, так как работодатель никого не устроил официально, выяснилось это несколькими годами позже.После выплаты одного кредита, второй мне предложили только по паспорту и я никакие финансовые документы для второго кредита не предоставляла. Проплатив 1,5 года у меня возникли трудности финансовые. Я официально обращалась в банк о реструктуризации и т.д. мне отказали во всем, подали в с уд, есть решение и испол лист.Но банк не отдает его приставам а звонит мне и угрожает, обвиняет меня в мошеннических действиях, что я официально не была трудоустроена, они сделали запрос в пфр и налоговой.Подскажите мои действия в этой ситуации.Что может банк предпринять в мой адрес и как я себя могу обезопасить.Про бывшего работодателя даже в интернете очень много нелестных отзывов, я не одна пострадала. И также есть банк у кого есть справка о доходах по форме банка того же работодателя, и он закрылся, о потере работы банк тоже своевременно уведомила и о смене места регистрации тоже уведомила своевременно.Когда начались просрочки в течении 3-х месяцев ежедневно отвечала на звонки, потом начала официальную переписку по почте России.Периодически вношу посильные суммы от 100 р до 1000 р. И на данный момент так же готова выплачивать, только вот пока нет таких сумм в наличии, которые требует банк.Все кредиты обычные потребительские без целевого использования. Применима ли ко мне в этом случае статья 159 УЛ РФ.Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Даже если бы Вы предоставили недостоверные данные, то согласно пункту «а» части 1 статьи 78 УК РФ давность привлечения к уголовной ответственности уже истекла. Так что забудьте и платите, сколько можете. На угрозы не реагируйте, ничего они с Вами не сделают.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
25.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Угрожая Вам возможной уголовной ответственностью, сотрудники банка, а может быть, скорее всего, коллекторской службы таким образом пытаются вынудить, чтобы Вы нашли где угодно деньги и рассчитались. Исходя из изложенного Вами, ни о каком мошенничестве и статье 159 УК РФ не может быть и речи. Поэтому не бойтесь угроз. Пусть действуют в соответствии с законом и предъявляют исполнительный лист в службу судебных приставов. Если же будут угрозы посерьезнее, то немедленно подавайте в полицию заявление о вымогательстве. Успехов.
25.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы