Добрый день,уважаемые эксперты.Сама не поняла как..но оказалась я в типичной ситуации.У меня "отношения" с женатым мужчиной.Это совсем на меня не

похоже, идет вразрез с моими принципами.Но факт есть факт.До этого все женатые мужчины мною отвергались, осуждались.А этот медленно, но верно смог проникнуть на мою территорию… Осознаю, что он полностью удовлетворяет мои потребности в заботе, участии, поддержке, ласке, в близости… И в то же время его не много… И нет тех проблем которые вытекают из нормальных отношений.Да.Этого я боюсь и понимаю почему я в эту ситуацию попала.Не могу сказать, что люблю его безумно и хочу быть с ним ежеминутно… Он мне приятен, меня к нему очень тянет… Я его уважаю за его достижения.Головой понимаю, что все это плохо… и врятле приведет к чему то хорошему… Надо принять четкое решение и отказать ему в общении и во встречах.Но от этой мысли мне становится грустно, так как он стал для меня многим.Он ничего мне не обещает, про жену ничего не говорит, знаю только что отношения не очень… у нее своя жизнь, у него своя.Проводит со мной время никуда не торопясь и не скрывая меня от окружающих, даже представил меня другу… Все это странно… Буду благодарна за любой совет.Спасибо большое.

Ответы

Доброй утро, Елена! Строя отношения с женатым человеком, вы попадаете в ситуацию, когда невозможно создать союз равных, свободных людей, и эта ситуация вас подсознательно устраивает. Возможно, вы боитесь отношений с холостым мужчиной? Ведь если что-то в них пойдет не так, не на что будет списать свои ошибки. А так — получается, отношения изначально не могут быть выстроены, то есть и вы ни в чем не можете быть виноваты. Все логично. Подумайте, от чего вы прячетесь в этих отношениях? Какие ваши задачи они решают? Возможно, они дают вам уйти от решения каких-то важных вопросов, касающихся вашей личности и вашей жизни?
01.12.16
нет тех проблем которые вытекают из нормальных отношений
это ровно то что обычно и хотят получать женатые или замужние люди
которые именно от этого и идут к свободным от брака 
чтобы отдохнуть и получить желаемое
обычно как только люди встречаются в совместную жизнь все сопутствующие товары" приходят снова
мы живем не в сказке и не в раю
даже пожив некоторое время на правах любовницы все равно появляются признаки обычной жизни 
равно как и любой человек состоит и из тяжелого и из приятного у каждого свое наполнение и отработки по жизни качеств характера причин жизни
так что отмахнуться от того за чем мы собственно и пришли в этот мир вам не удастся нигде и ни с кем
в том числе и самой собой
если вы более удачливы в этой жизни
или еще чем то награждены
вам всего лишь придется больше отдавать другим или учить других или еще что то 
другим менее успешным в этом людям.

01.12.16
Сейчас на сайте
Елена, эта ситуация является прямым следствием того, о чем спрашивали в предыдущем обращении. «Схема» очевидна: «Не понимаю мужчин, пошла „тренироваться“ на женатом».

Все правильно сделали.

Потому, что «тренироваться» на женатом — это, как в разведку сходить безопасно, зайти в тыл условного неприятеля (кого-то Непонятного), и исследовать Непонятное в уже непосредственном контакте, а вот «жениться» сразу не обязательно, отсюда и «вырос» женатый (занятый) мужчина.

Взглядом со стороны проблемы не видна, вы просто пошли в опыт, который вас действительно интересовал. Если проблему все-таки усматриваете (вопросов вы не задали), то обратитесь в личные консультации, универсальных рецептов и советов не бывает.
01.12.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Головой понимаю, что все это плохо… и врятле приведет к чему то хорошему…

— Что для Вас хорошее и плохое?
03.12.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно