Матриархат или психология?

Матриархат или психология? Я живу с мужчиной в гражданском браке и на почве того, что он периодически засиживается, на долго, в сети, сидит без дела, работает и зарабатывает меньше меня, я позволяю себе указывать. Часто мои фразы начинаются на «Я хочу, что бы ты...». Я считаю это проблемой периодически возникающей, но не затмевающей мою нежность и обходительность с мужчиной. Иногдамогу обвинить мужа в несостоятельности как мужчины в социальном плане. Есть ли какое-либо объяснение данному фактору в психологии или это уже зависит от непосредственных взаимоотношений?

Лучший ответ по мнению автора

Станислава, в жизни сущестсвую определенные взаимосвязи.

Так, своим поведением в прошлом, мыслями, страхами, качествами характера, вы притянули в свою жизнь именно такого мужа. Он отражает вас!

Люди притягиваются к нам в соответствии с нашими качествами характера, с той целью, чтобы отразив вас, усвоить уроки определенные, научиться принимать, любить, прощать, терпеть — совершенствоваться.

Это закон, такой же как закон притяжения. Верите вы в него, знаете ли о нем или нет он все-равно работает. Поэтому чтобы легче разобраться в себе и построить гармоничные отношения проще это принять.

Таким образом, ваш муж послан вам судьбой, чтобы глядя на него совершенствовать себя. В чем?

Развивать женские качества характера. Понять, что вам следует учиться быть женщиной и дать ему право быть лидером, главой семьи. Ваша миссия скажем так — становиться женственной. Для этого вам послан такой человек.

Когда вы изменитесь, изменится и он и ситуация с деньгами и даже со хдоровьем. Жизнь через него вас обучает.

Что делать сейчас, чтобы он стал ответственнее, мужественнее.

Принять своего мужа таким какой он есть. Себя такой какая вы есть. Он такой и его не изменишь пилениями, упрками, приказыми и пр.пр. Таким поведением вы только усилите его внутренюю агрессию на вас, га обстоятелсьтва  и отобьете все желание быть мужчиной! Не смотря ни на что он мужчина — его природа быть лидером, все решать, защищать, оберегать семью, обеспечивать, стучать кулаком по столу, а потом делать как желает жена. А вы своим поведением, пусть не частым, давите его, угнетаете его природу.

Молчать, если вы знаете ответ, советоваться с ним во всем! Тем самым вы расшевелите его для мыслительного процесса, отвелечете от бессмысленных по вашему мнению занятий. Давать ему принимать решения.

Позволять ошибаться — это важно и принимать эти ошибки, а не впадать в гнев и говорить «А я говорила делать не так!»

Поддерживать в его позитивных намерениях, успехах, пусть и не знасительных. Одобрять его поступки, хвалить. Это важно для мужчины.

Учиться терпению, смирению, проработать гордыню, будьте слабой рядом с ним. Играйте.

Отпустите ситуацию, не пытайтесь все контролировать, позвольте ему иметь свои желания, цели. Расслабьтесь.

Вам сейчас нравится все контролировать и манипулировать им, но это противоестественно.

Для начала старайтесь это выполнять.

По началу конечно он растеряется, что ему придется все это выполнять, решать, советовать, думать. Но со временем в нем начнут проявляться мужские качества.

Я желаю вам гармонии с самой сабой, официального брака и счастливой семьи

 

 

13.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Станислава. Именно ваши обвинения в несостоятельности и сводят на нет вашу нежность и обходительность. А если случится так, что вы потеряете работу.Вы простите такое отношение мужчины в ваш адрес?

13.04.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store