Хабаровский край

При сносе дома должны быть выписаны все жильцы?; на основании заключение нового договора на квартиру, не был поставлен на учет, как получить квартиру?; обязательно ли заключать новый договор?; могут л

600 p

Здравствуйте, я Вадим, у меня следующая ситуация, я зарегистрирован в аварийном доме постоянно, в доме ни кто не живет, в настоящий момент я проживаю в доме который принадлежит министерству обороны на основании договора найма на время проведение капитального ремонт. В настоящий момент не могу оформить субсидию, так как требуют прописку, но для этого нужно заключить новый договор найма уже без «на время проведения капительного ремонта», так как старый дом собираются сносить, что можно будет прописаться постоянно, и требуют те документы которых нет, а именно сведения о постановки в очередь на жилье с 2009 по 2011 год. Сведения никто не дает так как на учет не становился. Ордер и договор найма, квартира съемщик папа, с 2009 года был инсульт, с 2010 года оформили инвалидность 2 группы, в 2011 году переоформили на постоянную, в 2015 году папы не стало, в договоре и ордере я есть, в 2009 году не стало мамы, была военной, проходила службу с 1994 по 2009 год, и вопросы: как быть в данной ситуации?; при сносе дома должны быть выписаны все жильцы?; на основании заключение нового договора на квартиру, не был поставлен на учет, как получить квартиру?; обязательно ли заключать новый договор?; могут ли меня выселить на улицу, жить мне больше негде?.Помогите пожалуйста

Вопрос задан анонимно
05.08.17
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Вадим, проанализировав ситуацию и статьи Жилищного кодекса прихожу к выводу, что ваши риски остаться без жилья сведены к минимуму, т.к. при решении о сносе дома, орган, принявший такое решение обязан предоставить другое благоустроенное жилье. Поэтому сейчас так важно держать руку на пульсе и следить когда такое решение будет издано мин-м обороны, т.к. в нем вам должны предоставить другое жилье.Учитывая, что вы давно проживаете в этой квартире, то скорее всего в ней и останетесь, возможно предоставят другое жилье, т.к. проживаете теперь один и получите жилье по меньше.Судебная практика на вашей стороне.Поэтому все ваши страхи напрасны.
06.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вадим! Когда проводится капитальный ремонт, то тогда на время его проведения предоставляется жилье маневрового фонда. Прежний договор социального найма не расторгается и Вы вправе возвратиться после капитального  ремонта в прежнее жилье. ЖК РФ предоставляет Вам  право получение с Вашего согласия  другого жилья, тогда по старому месту жительства Ваш договор социального найма будет расторгнут.
Ознакомьтесь, пожалуйста, со следующей статьей. 

Статья 88. Порядок предоставления жилого помещения в связи с проведением капитального ремонта или реконструкции дома

 

1. При проведении капитального ремонта или реконструкции дома, если такой ремонт или реконструкция не могут быть проведены без выселения нанимателя, наймодатель обязан предоставить нанимателю и членам его семьи на время проведения капитального ремонта или реконструкции другое жилое помещение без расторжения договора социального найма жилого помещения, находящегося в указанном доме. На время проведения капитального ремонта или реконструкции по договору найма предоставляется жилое помещение маневренного фонда. В случае отказа нанимателя и членов его семьи от переселения в это жилое помещение наймодатель может потребовать переселения в судебном порядке. Переселение нанимателя и членов его семьи в жилое помещение маневренного фонда и обратно осуществляется за счет наймодателя.

2. Взамен предоставления жилого помещения маневренного фонда наймодатель с согласия нанимателя и членов его семьи может предоставить им в пользование другое благоустроенное жилое помещение с заключением договора социального найма. Договор социального найма жилого помещения в доме, подлежащем капитальному ремонту или реконструкции, подлежит расторжению.

3. Если в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение, занимаемое нанимателем и членами его семьи по договору социального найма, не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления, другое жилое помещение должно быть предоставлено по договору социального найма наймодателем до начала капитального ремонта или реконструкции.

4. После проведения капитального ремонта или реконструкции дома наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи вправе вселиться в жилое помещение, общая площадь которого в результате проведения капитального ремонта или реконструкции уменьшилась.


ст. 88, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}

06.08.17
Нанимайте юриста.
Он поможет собрать документы.
При сносе дома прописка аннулируется.
Прежде чем подписывать что-то, нужно показать договор юристу.
Иначе запросто можно оказаться на улице.
Скупые в России давно уже не втридорога платят, а на порядок больше.
На учёт становятся согласно ст. 52 ЖК РФ.
Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее — заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии.

 

06.08.17
Хочу дополнить свой ответ. Вы пишете, что Вам предоставлено жилье на время капитального ремонта. Не понятно, для чего ремонтировать старое, если  оно подлежит сносу. Если старый дом будет снесен, то Вы никак не останетесь на улице. Вам взамен должны предоставить равноценное жилье.

Статья 86. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома

 

Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.


ст. 86, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}


06.08.17
Статья 86.  ЖК РФ Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. 
06.08.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store