Республика Бурятия

расторжение договора купли продажи

по старым хозяевам аж во Владивостоке, на учет поставить не смог, когда сняли аресты, нашел нового покупателя, он у меня ее забрал (так я на учет ее и не поставил). Когда он поехал в ГИБДД ему отказали в регистрации. В виду наличия сварных швов на кузове автомобиля, выполненных не по технологии предприятия изготовителя. Он не долго думая обратился в суд (который прошел без меня, меня даже не уведомили) с запросом вернуть ему полную стоимость. Суд его требования удовлетворил. Сейчас с меня взыскивают 240 штук. Об этом я узнал от пристава. Хотя копии решения у меня нет. Как быть?
02.02.18
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно ст.242 ГПК РФ Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
На подачу заявления об отмене заочного решения у Вас 7 календарных дней со дня вручения копии этого решения (ч.1 ст.237 ГПК РФ). Так что имеет смысл поторопиться подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда.
02.02.18

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Артур

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция