Мурманская область

Здравствуйте. В 2014 году ушла в декрет с двух работ, получила по больничному листу декретные с обоих мест работ, с 1 марта я выхожу из отпуска по уходу за ребёнком , но только на одну из работ, со

второй уволили, и в июне этого года мне снова в декрет. Могу ли я получить те же выплаты за больничный (с обоих мест работы за 2013—2014 гг, справки о зарплате есть), что и тогда?

Ответы

Buh

Да. Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страховых случаев (нетрудоспособности, беременности и родов, уход за ребенком), либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
09.02.18

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store