Ростовская область

Здравствуйте! Работаю в крупной компании Сбербанк консультантом, на выходных ездила домой в деревню и видимо подхватила какой то вирус, состояние организма было ужасное, положили в инфекционную

больницу. С работы звонят и говорят, если в этот понедельник я не выйду ( мол в больнице можно договориться) на работу то мой отпуск и отпуск коллеги накроется медным тазом. Лежу я здесь с прошлого понедельника. Имеют ли они право шантажировать меня моим отпуском? Выпишут меня неизвестно когда( либо завтра, либо послезавтра).
22.07.18
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет. Не имеют права. Причем грубо нарушают Ваши права. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (при наличии расчетных листков, трудового договора — мировой с заявлением о вынесении судебного приказа; если с исковым заявлением, то в районный), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.
22.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store