Школа

Здравствуйте.
Несколько месяцев назад я ходила к невропатологу и вышла от него с диагнозом «панические атаки».
Первая такая атака у меня произошла на уроке английского языка. Дошла моя очередь отвечать домашнее задание, просто прочитать и перевести, дело в том, что английский я знаю хорошо и читаю прекрасно, в этом я уверена, но внезапно у меня бешено заколотилось сердце, перехватило дыхание, началась сильнаядрожь и хотелось выбежать из кабинета. Я кое-как дочитала текст, с долгими паузами. Мне тогда было до слез стыдно все смотрели на меня с удивлением, с непониманием, кто-то возможно с улыбкой. Свой класс я знаю почти 10 лет, все друзья. В моей голове не укладывается, как такое может происходить. Я не знаю с чем это связано, с отношениями ли, или с предстоящим тогда гиа, с болезнью, из-за которой я долго не ходила в школу и меня хотели ВПЕРВЫЕ положить в больницу, может тогда я почувствовала, что в больнице буду совсем одна, я не очень общительная и не люблю заводить знакомства, я ведь там никогда не лежала и возможно это оставило какой-то след в моем подсознании.
Мои родители просили учителей не спрашивать меня некоторые время и отправили к психологу, потому что я не могла отвечать устно, а особенно читать перед классом, ведь у меня теперь психологическая травма и постоянный неизбежный страх на каждом уроке.
К психологу я ходила так: 6 занятий диагностика, 16 сеансов и 24 поддержка. Мне предлагали группу, но 3 часа в кабинете психолога для меня слишком много, я отказалась.
Я не доходила эти 24 занятия, мне нравилось у психолога, но родители уже были против него и настраивали против, я конечно боролась и настаивала на своем, они давали деньги, но сеансы для нас были слишком дорогие, мы и так еле сводим концы с концами. Пришлось все бросить.
Конечно с помощью психолога я сдала гиа на все пятерки, у меня даже был лучший устный ответ, но когда я сначала читала с листка я чувствовала страх, но не в острой форме.
Теперь летние каникулы, я перешла в 10 класс и почти каждый день мне снится урок английского, как он проходит, как меня спрашивают, этот страх и этот позор. Я даже говорю маме, может мне бросить школу и пойти работать, открыть свое дело, начиная с малого.
Мне жалко, что я бросила сеансы, мне кажется, что я завтра опять пойду на арт-терапию, я даже пытаюсь рисовать дома свои переживания, но мне совершенно не с кем в них разбираться.  

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Вероника, ПА лечатся быстро и безмедикаментозно.  Прочитайте эти статьи. В них есть и методы лечения страхов и самопомощь при них. Появятся вопросы — с удовольствием отвечу и помогу вам.  

 www.liveexpert.ru/forum/view/567822-zdravstvujte-sredi-vsyacheskih-problem-obsuzhdaemih-na?.  

www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?    

www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?

www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2? 

www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-4?

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii 

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe? 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

09.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Вероника, наш сайт оказывает помощь несовершеннолетним только с согласия их родителей. Вам же помощь нужно оказывать анализируя ваши страхи.Поэтому родители могут дать согласие, и договориться об оплате.которая будет приемлемой для них. Ваше состояние вполне может измениться при хорошем анализе вашей биографии. НО одну вещь вы можете сделать сами: просто необходимо иметь достаточно широкий круг общения.Это помогает адаптироваться к жизни и уменьшит страхи.

08.07.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
23.06.18
Вопрос задан анонимно