Школа

Здравствуйте.
Несколько месяцев назад я ходила к невропатологу и вышла от него с диагнозом «панические атаки».
Первая такая атака у меня произошла на уроке английского языка. Дошла моя очередь отвечать домашнее задание, просто прочитать и перевести, дело в том, что английский я знаю хорошо и читаю прекрасно, в этом я уверена, но внезапно у меня бешено заколотилось сердце, перехватило дыхание, началась сильнаядрожь и хотелось выбежать из кабинета. Я кое-как дочитала текст, с долгими паузами. Мне тогда было до слез стыдно все смотрели на меня с удивлением, с непониманием, кто-то возможно с улыбкой. Свой класс я знаю почти 10 лет, все друзья. В моей голове не укладывается, как такое может происходить. Я не знаю с чем это связано, с отношениями ли, или с предстоящим тогда гиа, с болезнью, из-за которой я долго не ходила в школу и меня хотели ВПЕРВЫЕ положить в больницу, может тогда я почувствовала, что в больнице буду совсем одна, я не очень общительная и не люблю заводить знакомства, я ведь там никогда не лежала и возможно это оставило какой-то след в моем подсознании.
Мои родители просили учителей не спрашивать меня некоторые время и отправили к психологу, потому что я не могла отвечать устно, а особенно читать перед классом, ведь у меня теперь психологическая травма и постоянный неизбежный страх на каждом уроке.
К психологу я ходила так: 6 занятий диагностика, 16 сеансов и 24 поддержка. Мне предлагали группу, но 3 часа в кабинете психолога для меня слишком много, я отказалась.
Я не доходила эти 24 занятия, мне нравилось у психолога, но родители уже были против него и настраивали против, я конечно боролась и настаивала на своем, они давали деньги, но сеансы для нас были слишком дорогие, мы и так еле сводим концы с концами. Пришлось все бросить.
Конечно с помощью психолога я сдала гиа на все пятерки, у меня даже был лучший устный ответ, но когда я сначала читала с листка я чувствовала страх, но не в острой форме.
Теперь летние каникулы, я перешла в 10 класс и почти каждый день мне снится урок английского, как он проходит, как меня спрашивают, этот страх и этот позор. Я даже говорю маме, может мне бросить школу и пойти работать, открыть свое дело, начиная с малого.
Мне жалко, что я бросила сеансы, мне кажется, что я завтра опять пойду на арт-терапию, я даже пытаюсь рисовать дома свои переживания, но мне совершенно не с кем в них разбираться.  

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Вероника, ПА лечатся быстро и безмедикаментозно.  Прочитайте эти статьи. В них есть и методы лечения страхов и самопомощь при них. Появятся вопросы — с удовольствием отвечу и помогу вам.  

 www.liveexpert.ru/forum/view/567822-zdravstvujte-sredi-vsyacheskih-problem-obsuzhdaemih-na?.  

www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?    

www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?

www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2? 

www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-4?

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii 

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe? 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

09.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Вероника, наш сайт оказывает помощь несовершеннолетним только с согласия их родителей. Вам же помощь нужно оказывать анализируя ваши страхи.Поэтому родители могут дать согласие, и договориться об оплате.которая будет приемлемой для них. Ваше состояние вполне может измениться при хорошем анализе вашей биографии. НО одну вещь вы можете сделать сами: просто необходимо иметь достаточно широкий круг общения.Это помогает адаптироваться к жизни и уменьшит страхи.

08.07.13

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
23.06.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store