Общаться в чате

Панические состояния: возвращение к норме, возвращение к себе-1

От чего зависит возвращение к себе, возвращение к норме?  В прошлой статье было показано, как и с помощью чего, бессознательное создает условный рефлекс панических состояний (фобий, тревог и т.д.). Потому возвращение к себе, возвращение к норме, начните с переучивания мозга и устранения нагороженных  им, назовем,«баррикад». 

Техники устранения баррикады «Неправильный условный рефлекс»,сформированную бессознательным.  Ранее уже давался обзор методов лечения панических атак (страхов, фобий и т.д.) Дополним этот список техниками:

*систематическая десенсибилизация (снижение чувствительности), один из самых используемых методов поведенческой психотерапии. Суть: устранение ассоциативной связи между памятью о событии и паническим состоянием, путем  постепенного ввозвращения человека в его проблемную область (в исходное состояние место, обстоятельства или воспоминания о чем-либо), когда она не вызывала чрезмерных иррациональных эмоций. Это достигается двумя путями. Первый: в процессе многократного повторения  комфронтации получают либо угашения страха (результат реципрокного торможения), либо её замещение иной реакцией, не совместимой со страхом. Второй: контр обусловливания по Вольпе. 

*управляемая визуализация, более известной как Метод Быстрого Излечения Фобий (Fast Phobia Cure). Суть: процесс визуально-кинестетической деассоциации (V-K Dissociation) устраняет кинестетическую составляющую (ощущение) из визуального стимула, запускающего бессознательную реакцию страха, то есть фактически этот процесс переучивает мозг чувствовать себя комфортно в ситуации, вызывавшей реакцию страха.

 

К сведению. Помните, что все статьи серии «Страхи и фобии» написаны специально для людей, страдающих паническими атаками (фобиями, тревогами и т.д.). Цель статей-оснащение людей, страдающих паническими атаками (фобиями, тревогами и т.д.), качественными научными знаниями о своем психологическом заболевании. Статьи созданы по результатам научных исследований  замечтальной командой ученых Великобитании (и не только): врачей, психологов, тренеров и психотерапевтов.  

Создан платный аудиокурс техники на английском языке. Этого курса достаточно для того, чтобы «разассоциировать» некоторые панические ситуации (страхи, фобии и т.д.).

Продолжение следует...

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Как обычно))) Все доступно и понятно))) Спасибо большое Лидия федоровна, за статьи)))

23.05.13
Просто блестяще)) даже встречающиеся новые слова легко разъяснены в тексте и все кажется простым))))
23.05.13

Очень полезная статья! Как всегда — понятно и доступно. 

23.05.13

Милые Мариночка, Наташенька, и любимая Сеньорита Гиацинта, спасибки за внимание))) 

24.05.13

Умничка! Как всегда- великолепно!

24.05.13

О! При панических атаках, особенно, если они затягиваются, стриается грань между нормальным и ненормальным. Ты как бы немного забываешь какое оно, нормальное состояние. Мне, кстати, нравится идея систематической десенсибилизации! Надо будет засесть и прочесть всю серию. Лидия умница! Целюлю!

25.05.13

Светлана Федоровна, Катюшенька, спасибо, за оценки и комментарии)) Думаю, слкдующие статьи из этой серии будут так же интересны

27.05.13

Лидия Фёдоровна, Вы молодец! С удовольствием читаю Ваши статьи, очень доступно и интересно!!!

27.05.13

Женечка, спасибо за комментарий и за то, что следите за моим «творчеством»)))

27.05.13

очень интересно написано и очень доступным языком!

30.05.13

НАписано все верно и грамотно!

31.05.13

Лида, я думаю вам пора вручать медаль «За просвещение». Спасибо за то, что вы делаете!

С уважением, А.С.

31.05.13

На ассоциациях может быть завязан целый клубок страхов и фобий, которые как известно дополняют и развивают друг друга. Поэтому разассоциация — это то, что надо!

01.06.13

Милые мои Жанночка, Игорек, Алла Георгиевна, Светланка, огромное вам спасбо за внимание к моей статье, признательна за добрые слова))) 

Светланка, вы -правы))) 

06.07.13

Вы меня простите за тупость, но мне не совсем понятно. Я поняла это методы НЛП проще говоря? Или я не так поняла. Это надо разрывать связь в нейронах мозга? Или я не права? Вот из предыдущей статьи я сделала вывод: когда я была незамужем я часто гуляла с мамой по улицам, а эта самая бывшая подруга хихикала надо мной. Я поняла ее смешки так: «Ха-ха, ты никому не нужна кроме своей мамы, а вот я, посмотри на меня, обзавелась мужчиной». Я про это в своем вопросе написать забыла. И потом я боялась с ней встречаться что она менЯ с мамой увидит и опять будет смеяться над моим одиночеством. Вот наверно подсознание и сделало ассоциации свои. Увиеть Ее = потерпеть насмешки. Хоть я уже и вышла замуж, при виде Ее, оно наверно по-прежнему боится насмешек. И я его должна убедить, что больше не страшны насмешки, порвать ассоциацию?

12.09.13
Спасибо за статьи, много новых методов узнала, а самое главное, появилась вера в то, что можно стать прежним человеком, незнающим, что такое страхи.
Можно снова в город на метро, можно по врачам, если нужно, может даже и на самолете куда нибудь (я летала раньше, когда страхов не было).
А главное, можно стать свободной!!!
23.01.15