Челябинская область

Кредит - Челябинская область

Здравствуйте! Я, как частный предприниматель работаю обонкротилась и у меня на данный момент, соответственно кредиты. Если я не смогу пока оплачивать кредиты, что со мной сделают банки?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лейла!

Если Вы обанкортились по всей форме (процедура, определённая законодательством, Вами соблюдена), то банки будут подавать иски о включении в реестр требований кредитора. Просто так долги никто списывать не будет.

Если же Вы просто перестали осуществлять предпринимательскую деятельность, но запись в ЕГРИП ещё имеется, то будем исходить из того, какие именно кредиты Вы брали.

Если кредиты потребительские как физическому лицу, то при накоплении суммы просроченной задолженности банки обратятся в суд с исками о взыскании задолженности, и отвечать Вы будете как физическое лицо — всем своим имуществом.

Если Вы брали как ИП (на развитие бизнеса и т.п.), то серьёзный банк составил с Вами и договор поручительства физического лица (Вы как ИП заемщик, а как ФЛ — поручитель), что тоже влечёт имущественную ответственность физического лица в судебном порядке.

Если же кредит был целевой (покупка машины, жилья), то банк обратит взыскание на заложенное имущество.

Ключевое слово в Вашем вопросе — «пока»… Если Вы пока не можете оплачивать кредиты в полном объёме, то делайте реструктуризацию. И хоть что-то кидайте на ссудные счета.

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Есть вариант стать банкротом юридически, тогда кредиты спишутся.

01.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы