В общем история такая Родился...

В общем история такая. Родился ребенок (был не запланирован и стал причиной брака до этого прожили около 1-2 месяцев). После его рождения жену словно подменили: внимания ноль секса ноль и.т.д. Но я был к этому готов и не доставал ее терпеливо ждал перемен. Со временем — месяца через 2-3 после рождения сына со стороны жены начались ко мне придирки моля не интересуюсь достижениями ребенка, положил потную голову на чистую подушку, не так ем за столом — сорю, и.т.д. Я терпел это около полугода потом начал срываться — орать и высказывать возмущение — признаю не прав. Так длилось до апреля сего года. После очередного такого скандала жена меня выперла из дому сказав что боится меня (к слову не пъющий, не гулящий, хорошо зарабатываю — сына люблю). Прожив еще 5.5 месяцев в очередной такой конфликт жена выгнала вновь — я думал помиримся и все такое, но вот уже вторую неделю она смело заявляет что все кончено, но маленький шанс у меня есть. Я спросил а есть ли временные рамки моего выпроваживания (сколько мне быть одному) сказала не знает сказала что снова хочет захотеть жить и.т.д. К ребенку хожу регулярно деньги также ношу + продукты. Не пойму в чем проблема я в тупике.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

Очень хорошо, что супруга говорит, что шанс у Вас есть. Продолжайте максимально заботиться о ребенке и наладить с нею связь через него. Матери сложно отказаться от родного заботящегося отца ее ребенка!

Также попросите прощения за гнев. Я понимаю, что причины его существуют, и не должны были так делать, прежде всего копить его. Но выход есть. Вода камень точит, действуйте! А также срывайте ярость в другом месте, в рвении на работе, запишитесь в спорт, отжимайтесь. Переведите эмоции негативные в другое русло!

Желаю мира в семье!

буду благодарна за оценку ответа.

19.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Проблема, может быть, в том, что люди пошли на брак не осознанно, а по причине того, что должен родиться ребёнок. Возможно, не вы не она, не были готовы к этому браку изначально.

А сейчас у вас существуют проблемы в отношениях, она неправильно себя вела, вы не имели терпения. Брак можно сохранить тогда, когда два человека хотят его сохранить и обоюдно готовы наладить отношения. Обращайтесь за консультацией, постараюсь помочь.

19.10.13

Виктор, доброго времени суток!

Может проблема в том, что Вам свойственно терпеть и замалчивать, а потом накопив негатив, срываться?.. И супруга, видя Ваше молчание на претензии, может ошибочно полагать.что Вас всё устраивает, а потом искренне удивляться и пугаться Вашей реакции.Может стоит начать решать проблемы по мере их поступления, а не накапливания, и как следствие, конфликтов не будет, а вместо этого будет взаимопонимание, которого Вы так хотите.

Желаю Вам диалога с супругой!

19.10.13

Добрый день, Виктор! Проблема в таких ситуация всегда одна. Вы остались мужем и главой семьи. Но не стали сюсюкающим, щепетильным и сверхответственным отцом. В то время, как у вашей жены простулся и процветает материнский инстинкт, она зафиксировалась на ребенке, и вся деятельность теперь в доме и вне его должна быть направлена на создание правильных, безопасных условий для ребенка… Ваш родительсик инстинкт еще только начинает свое развитие. Ее придирки указывают на то, что она ждет от вас бОльшей ответственности, чем было раньше. Отвественности не только семью обеспечивать, но и не делать дома того, что было бы негигиенично, некомфортно для младенца. Она ждет от вас понимания всего того, что понимает сама. 

Что касается внимания к ребенку, то она тоже этого ждет, поскольку не понимает (и не сможет понять), как ЛЮБЯЩИЙ отец может не уделять сыну МНОГО времени. Неужели у него в этом нет потребности? А если нет, то хотя бы на уровне отвественности это делать.

Материнский инстинкт включает не только отвественность, заботу, нежность и т.п… но и всевозможные страхи, тревожности. Страхи, что малыш заболеет, что ему будет больно, что ему может чего-то не доставать…  Так бывает не у всех женщин, но у многих при повлении первенца. Переживающая мать — название такого соц. статуса. При этом возникает внутренняя убежденность, что в этот период времени ребенку нужно отдавать все свое внимание. Что она и делает. И не понимает, почему этого не делаете вы...

19.10.13

Добрый вечер. Виктор, если вы хотите, чтобы ваша семейная жизнь стала стабильной, яркой, интересной и замечательной, сделайте следующее:

*поговорите с женой не упрекая, не воспитывая, не поучая и не обвиняя его. Посмотрите специальные техники для построения разговоров с женой и выберите одну их них: 

http://www.liveexpert.ru/journal/head/35493-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%

D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%

D0%B8+%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%

D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%

BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

*смените модели поведения и взаимодействия с женой, в том числе и сексуальные- это позволит привлечь внимание и сексуальный интерес жены к вам. Идеи подглядите здесь: 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3?*

*возьмите на себя свою долю по воспитанию ребенка, например, гуляйте с ним, или играйте и т.д. -это полезно и для ребенка и для вас.

*организуйте интересный совместный отдых и досуг — это вас объединит. 

*выходите в семейные ресторанчики и кафе- это позволит разнообразить семейные отношения, «окультурить» их.

*предоставьте жене возможность иметь личное пространство, напрмиер, встретиться с подружками в кафе, или посетить салон красоты и т.д. 

*вспомните про чувство юмора, которое поможет вам легко выходить их сложных, спорных и конфликтных ситуаций.

*освойте приемы контроля и освобождения от негативных эмоций, это позволит и вам и жене (если вы научите её) всегда быть спокойными и рассудительными.

*предложите жене пройти медицинское обследование, обязательно эндокринолога и гинеколога, потому что причины её поведения могут иметь физиологический характер, обследование позволит или исключить или подвердить их (в этом случае, ей помогут врачи). 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

19.10.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
9 ответов
22.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store