Ростовская область

здравствуйте, я взяла три карты...

здравствуйте, я взяла три карты у русского стандарта, по 200000 тыс это было в 2010 г с июля 2012 г я нахожусь в декретном отпуске и по настоещее время, не имею возможности платить, подскажите как мне поступить? у меня приобретена 3х комнатная квартира под материнский капитал, и оформлена на детей, могут ли они ее отобрать? как поступить в такой ситуациии что они могут вообще сделать?

Ответы

Здравствуйте!  Карты долговая яма, кабальные условия, именно по картам имеет смысл дождаться суда, чтобы снизить бешеные % иначе можно бесконечно выплачивать кредит.

Суд это спасение для должника и совершенно не выгодное мероприятие для банка, который будет пугать года — два судом перед тем как реально подать на вас. В суде Вы всегда сможете убрать все пени и штрафы и снизить проценты, суды идут навстречу, главное правильно написать отзыв на иск. Поэтому в суд банки суются редко и их надо подвести к этому.

Вот памятка как себя вести с коллекторами и банками: http://www.liveexpert.ru/journal/view/757681-antikollektorskaya-statya?

К сожалению инициировать самому суд сложно, но можно сделать так, что после 1-2 мес, банки перестанут  звонить и угрожать, а пойдут в суд сами. И тогда Вы будете иметь дело с приставами, через которых можно погашать долг адекватными платежами. Я  занимаюсь ведением должников (более 50 клиентов)  — обращайтесь.

Также после решения суда и передачи дел приставам, можно подать в суд ходатайство о рассрочки исполнения решения.

23.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store