Ростовская область

здравствуйте, я взяла три карты...

здравствуйте, я взяла три карты у русского стандарта, по 200000 тыс это было в 2010 г с июля 2012 г я нахожусь в декретном отпуске и по настоещее время, не имею возможности платить, подскажите как мне поступить? у меня приобретена 3х комнатная квартира под материнский капитал, и оформлена на детей, могут ли они ее отобрать? как поступить в такой ситуациии что они могут вообще сделать?

Ответы

Здравствуйте!  Карты долговая яма, кабальные условия, именно по картам имеет смысл дождаться суда, чтобы снизить бешеные % иначе можно бесконечно выплачивать кредит.

Суд это спасение для должника и совершенно не выгодное мероприятие для банка, который будет пугать года — два судом перед тем как реально подать на вас. В суде Вы всегда сможете убрать все пени и штрафы и снизить проценты, суды идут навстречу, главное правильно написать отзыв на иск. Поэтому в суд банки суются редко и их надо подвести к этому.

Вот памятка как себя вести с коллекторами и банками: http://www.liveexpert.ru/journal/view/757681-antikollektorskaya-statya?

К сожалению инициировать самому суд сложно, но можно сделать так, что после 1-2 мес, банки перестанут  звонить и угрожать, а пойдут в суд сами. И тогда Вы будете иметь дело с приставами, через которых можно погашать долг адекватными платежами. Я  занимаюсь ведением должников (более 50 клиентов)  — обращайтесь.

Также после решения суда и передачи дел приставам, можно подать в суд ходатайство о рассрочки исполнения решения.

23.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы