Мне 18 а я боюсь темноты.

Здравствуйте, надеюсь на  Вашу помощь. Дело в том, что мне 18 лет, а я панически боюсь темноты. началось это года два назад. Вроде пытаюсь себя побороть, оставляю свет на ночь, но малейший шорох в темноте сопровождается диким всплеском адреналина, сковывающим страхом. Не могу с этим справиться, начинается аритмия. В результате отсутствие нормального сна.

Может быть есть какой то способ справиться с этим? Заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно
02.07.11
4 ответа

Ответы

Доброй ночи!

Необходимо знать что произошло два года назад в Вашей жизни, отчего сработал запуск страха темноты. Вы же понимаете, что ничего не возникает из ни откуда, обязательно есть всему причина и обоснованное объяснение. Выберите эксперта на сайте или обратитесь очно к психологу по месту жительства, Вам обязательно помогут. Удачи Вам и спокойных снов. Ирина.

02.07.11

Здравствуйте.

Да конечно способы для этого есть, и не один. Есть медицинский, Вы идете к врачу Вам ставят диагноз и назначают успокивающие препараты. Другой — Вы идете к психотерапевту и вместе исследуете обстоятельства возникновения этих состояний, и обучаетесь способам совладания с ними. Примерно так. Буду рад помочь. Удач!

С уважением, доктор Зданович.

02.07.11

Прежде всего надо определить, что первично, а что вторично — Ваш страх или те физические ощущения, которыми он сопровождается. Вы пишете об аритмии — возможно, первый её приступ вызвал страх, а обстоятельства в которых он произошёл, зафиксировались у Вас в памяти, и теперь темнота сама по себе вызывает страх. Поскольку Вы пишите об аритмии, начните с посещения врача и убедитесь в том, что в этом вопросе всё благополучно. А затем можно искать и психологические причины страха.

02.07.11

Здравствуйте.

Конечно есть способы!

Первый — это преодолевать страхи силой воли.

Второй — исследовать причины их с помощью специалиста.

Хотя можно и без исследования, а с помощью специальных психологических техник, например Фрэнсин Шапиро: осовобождение от эмоциональных травм при помощи движенийглаз.

Очень мощная методика и быстрая.

Примерно так. Всех Вам благ. Буду рад помочь.

С уважением, доктор Зданович.

03.07.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store