оформление доверенности, вопрос о наследовании

Добрый день! Добрый день! У нас такая ситуация. Мой муж является опекунским ребенком. Его родители ему родня, но он официальные опекуны его. Он сейчас один сын в семье. У них был родной сын, давно погиб. От него есть их внук, который ведет не хороший образ жизни и уже 8 лет не показывается. Сейчас у дедушки инсульт, лежитпарализованный, не говорит. Бабушка уже 3-4 года в глубоком маразме, за себя не отвечает. Никого не узнает уже. И вот мы не знаем что делать. Надо ведь и пенсию как то на них получать и дела их вести, за квартиру платить. Он нам сад подарил, не успели оформить все. У них квартира приватизированная, на двоих.Как они хотят распорядиться этим всем тоже не знаем, эта тема всегда была ТАБУ. Мужу неудобно об этом с ними всегда было разговаривать, т.к. подумали бы что уже хороним и делим… Все эти года и сейчас, в такую трудную минуту, рядом с ними одни мы. Муж практически сейчас у них живет, т.к. бабушка уже немощная и дед лежачий. как нам быть? Может какую то доверенность от них оформляют, чтобы представлять их интересы?.. Как на них пенсию получать? Что в таких случая делают?.. И еще вопрос: по какой очереди наследников проходит мой муж ( они его официальные опекуны)? приравнивается ли он к родному ребенку и к первой линии. А как проходит их внук? его отец умер давно. и мы даже не знаем где он проживает? Заранее спасибо. С уважением, Жанна

Ответы

Скажите а у дедушки у которого инсульт с сознанием все нормально???? он может хотя бы глазами хлопать???? Если он вам какие то знаки дает срочно вызывайте нотариуса, чтобы дедйшка подвтердил что свою долю имущества он желает передать вашему супругу. Желательно чтобы это было дарение (доверенность на сбор документов пусть оформляют на вас). Нотариус видя ситуацию должен вам помочь. Это единственный способ чтобы хотя бы половину имущества за собой застолбить. Завещание могут оспорить. Если бабушка в маразме, то как это проявляется??? видно ли это невооруженным взгядом???? Есть ли об этом заключение??? у вас сложная ситуация… почти оба старика уже в глубокой старости а передать имущество не могут, очень надеюсь на приемного отца вашего супруга если он хотя бы могрнуть может, то при поручителях (2 свидетелях) можно составить надлежащие бумаги. Вообщем срочно к нотариусу.
19.08.09
Добрый день! Спасибо за внимание к моему вопросу. Дед в полном сознании даже начал повторять слова небольшие(да, нет и т.д., цифры считает проговаривает потихоньку). А по бабушке вроде бы так визуально не видно что она ..., заключения у нас никакого нет(хотя мы ее в больницу возили показывали в психиатрическую, когда только все началось), может дед куда бумаги подевал.Нужно поискать. С уважением Жанна.
20.08.09

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store