Порча аппаратуры, возмещение вреда

Занимаюсь сдачей в аренду диджейской аппаратуры. Сдаю 2 проигрывателя CD, в основном на 1 ночь. Беру расписку в таком виде: ФИО, паспорт, прописка, срок аренды, один из пунктов — при порче оборудования обязуюсь возместить ущерб, роспись, дата.
В ноябре сдал в аренду аппаратуру. Когда ее принесли оказалось что она была вскрыта, все пломбы были сорваны и у одиного из аппартов плохоработали кнопки. При последующем выяснении случившегося, выяснилось что его залили пивом и разбирали чтобы наладить… Человек который брал в аренду один, а который залил — другой, я с ними встретился в кафе, чтобы написать еще одну расписку другого плана. С того кто залил я взыл расписку, что он вернет мне деньги в такой то срок за порчу такого то оборудования в таком то размере. Писал он ее собственноручно в присутствии меня и второго человека кто брал у меня аппаратуру в аренду. Срок выплаты мне денег уже давно прошел. Человека этого я вызвонить не могу. Хочу обратиться в суд, чтобы найти этого человека и мои деньги. Аппаратура находится у меня в нерабочем состоянии — она мне в таком остоянии не нужна и налаживать я ее не собираюсь. Мне нужны деньги за аппаратуру. Каким образом можно вернуть мне деньги? Как лучше сделать?
И еще вопрос, мне по работе возможно нужно будет уехать на продолжительное время, как можно сделать так чтобы мои интересы в суде представлял другой человек? И что для этого нужно?
С уважением, Александр.

Ответы

Здравствуйте Александр! Вам нужно просто найти порядочного и профессионального адвоката (лучше по рекомендациям хороших знакомых),  оформить нотариально на него доверенность о представлении Ваших интересов… Оговорите с ним сумму гонорара и включите ее в стоимость иска, так как Вам нанесен имущественный вред, повлекший невозможность продолжения Вашей деятельности, а также приченен моральный ущерб! Предоставьте свои реквизиты для пречисления денежных средств и езжайте куда хотите!

24.02.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда