Кредитная карта "Русский стандарт"

Мой муж брал компьютер в кредит, платежи по нему были полностью выплачены. В декабре 2005г. звонили из банка "Русский стандарт" с требованием погасить задолженность по активированной кредитной карте, она, по их словам, была выслана по почте в сентябре 2005 года. Карту мы не получали. Но она была активирована через телефон и с нее в банкомате были сняты 50000 руб. Звонившийназвал для активации паспортные данные мужа и код (который мы и сами не помнили и он нигде не был записан). Эту запись телефонного разговора нам дали прослушать. Мы подали заявление по этому делу в милицию и написали заявление в банк. Вроде бы все претензии были исчерпаны и нас больше никуда не вызывали. Но в январе 2011 года нам позвонили с "Кредитэкспресс", куда был перепродан долг и они снова требуют оплатить. Наши объяснения их не интересуют и они грозят подать в суд. В милиции наше дело не могут найти, следователь, который им занимался был уволен и никто ничем помочь не может. Как нам быть дальше — судиться с банком или проще заплатить чужой долг (со всеми % около 70 тыс. пока). Или есть какой-то другой выход в этой ситуации?

Ответы

Предлагайте коллекторам подать иск в суд, после судебного решения не будут начисляться пени и штрафы. Также ваши шансы на победу в суде оцениваю как очень  высокие. Ведь договора судя по всему у них нет. Опять же есть возможность обжаловать передачу кредитного договора коллекторам по цессии. По крайней мере Роспотребнадзор придерживается этой позиции.

Не платить добровольно ни в коем случае!

Удачи.

18.01.11

В дополнение к коллеге. Кроме того, уже явно истек трехгодичный срок исковой давности. Если к мужу будет предьявлен иск, заявляйте письменное ходатайствуо о применении срока давности. 

18.01.11

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы