Задать вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ревматология
Здравствуйте. Болят ноги. Есть лишний вес. ИБС. Коксартроз 3-4 степени левого и правого тазобедренного сустава. Подагра. Грыжи в шейном и поясничном отделе позвоночника. Ходил плохо. Полгода назад началось ухудшение. Стал использовать трость. 3 месяца назад стало еще хуже. Ходить мог только по квартире с палкой и костылем. Невролог назначил лечение (Кортексин с новокаином, Пикамилон, Актовегин), после которого перестал ходить вообще. Усилились судороги, боли в ногах, лежать не могу, только сидеть, и то с болями (выписали — Сирдолуд, финлепсин, трентал — не помогают). Также сделали МРТ поясничного и шейного отделов позвоночника. Может ли быть ухудшение после такого лечения? С чем может быть связана неспособность ходить? Как лечить?


Сдали анализы СРБ — 29, СОЭ — 25, Туберкулез — отрицательный
Ноги и руки слабые. Ноги не ходят, отеки.
Вопрос задан анонимно
23.04.19
Не могу не только попасть к ревматологу, но даже получить квоту. Боль усиливается при движении, в покое тоже есть. Скованность. Очень страшно. Сначала болело несколько дней не очень сильно, потом боль усилилась. Активно занимаюсь силовым фитнесом. Подскажите, пожалуйста, что делать. Что это может быть.
У меня болят косточки на ногах уже очень давно, шейный остеохондроз. С рукой такое впервые.
Вопрос задан анонимно
19.06.19
Здравствуйте! Было падение на копчик. Через несколько лет внезапно заболела спина и уже боли больше года. По признакам — боли в крестцово-подвздошный сочленениях. Как понимаю — это воспаление, сакроилеит. Помогают НПВС, но их долго нельзя пить. Подскажите, какие есть варианты лечения. Спасибо!
Вопрос задан анонимно
16.07.19
v
лечилась в хирургическом отделении стационара (апрель, июль 2019 г. ), эффект кратковременный (1-2 недели). Диагноз: деф. артроз 1 ст. правого коленного и левого лучезапястного суставов. Реактивный артрит. Синовит. Лечение: дексаметазон в/в, дипроспан в/сустава, НПВП, антибактериальная терапия, физиолечение. Больше беспокоит накопление жидкости в коленном суставе, 8 раз делались пункции – удалялось до 60 мл жидкости, которая быстро накапливалась за 2 — 3 дня. Боль усиливается по мере накопления жидкости, плохо сгибается коленный сустав из-за этого. НПВП – помогает снять боль, но на накопление жидкости не влияет. Рентгенография – артроз 1 ст. УЗИ коленного сустава – жидкость, киста Беккера. Анализы на ревмопробы –отрицательные. Посев пунктата из коленного сустава – ничего не высеяно. Мазок на ЗППП – отрицательный. К какому специалисту обратиться с этой проблемой? Какова возможная тактика лечения?

Здравствуйте! Ревматолог предложил пройти биочип.
Тревожили боли в коленях, некоторое время назад, примерно пол года. Здавал анализы все было нормально кроме«HLA-B27 обнаружен» и «Pm/Scl 100=23» анализы здавал 05.11.20019 Недавно здавал, так получилось «HLA-B27 обнаружен» и «Pm/Scl 100=21» анализы здавал 04.11.2019 Но ревматолог попросил пройти биочип Инфекционных артритов Igg И вот результаты анализов(( К ревматологу через неделю, его пока нету на месте(( Вирус варицелла зостер=+слабопозитивный

Вирус грипа А (H1N1)=++Позитивный

Вирус грипа А (H3N2)=++Позитивный

Вирус грипа Б=+Слабопозитивный

Yersinia enterocolitica O:3, O:6, O:9=Негативный

Toxoplasma gondii =+++Сильнопозитивный

Borrelia afzelii=+++Сильнопозитивный
Borrelia burgdorferi sensu stricto Swiss isolate=+++Сильнопозитивный

Borrelia garinii=+++Сильнопозитивный

Chlamydia trachomatis=++ позитивный

Антител к Боррелии нету. Ну ниже 16 отрицательно

Ревматоидного фактора, СОЕ и Цреактив белка нету.

Здравствуйте! Месяц назад, в течении дня, после кратковременного ношения тесной обуви, заболел большой палец ноги. Появилась припухлость. В течении последующих дней боль оставалась, не острая (терпимая). Мазал диклофенаком, долобене, эффекта не было. Боль не скажу, что невыносимая, спать ночью особо не мешала. Ходил, гулял, плавал. Спустя пару недель боль стала уменьшаться, припухлость спадать. На сегодняшний день осталась небольшая боль и припухлость. Ярко выраженной красноты не было, да и вообще вроде красноты не было. (как на фото из интеренета, позже вспомнил что за сутки до анализов принимал цитрамон 2 или 3 таблетки, голова болела. В последнее время (все лето) сильно увлекался газированными напитками, колой. Анализы: Ренген показал целостность костей. Общий анализ мочи и крови все в норме, кроме нейтрофилы (общ) 40,3; лимфоциты 46,1 + биохимия на мочевую кислоту 455.Поставили диагноз подагра. Прописали аллопуринол месяц, аркоксиа. У меня есть сомнения. Можете подтвердить или опровергнуть данное заключение? Или нужны дополнительные исследования? Прошу дать оценку моего состояния, перспективы, действия?
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
аллергия   анализы   беременность   болезнь   боль   вики   выделения   гинекология   задержка   здоровье   зрение   зуд   кожа   кровь   кт   лечение   лор   медицина   месячные   мрт   неврология   поджелудочная железа   половой акт   помогите   пульмунолог   секс   сердце   температура   тошнота   увеличение  

Задай вопрос экспертам по Ревматологии