тяжелый груз

Здравствуйте! ситуация для меня крайне тяжелая: в браке 5 лет, имеются кредиты (брала, когда муж не работал), последний на крупную сумму, для покупки машины, все они оформлены на меня, машина на мужа. Платили регулярно, без просрочек. сейчас на грани развода. Подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтоб этот груз долгов не повис только на мне? заранее огромное спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Машина является движимым имуществом для ее продажи не требуется нотраиально оформленное согласие другого супруга. 

Чтобы Ваш супруг не смог реализовать машину без Вашего ведома, Вам необходимо подойти в отдел ГИБДД, где была произведена регистрация машины (где получали номерные знаки) и написать на имя руководителя заявление о том, что Вы не даете согласие на реализацию автомобиля марки..., года выпуска...., VIN… и другие регистрационные сведения. Все реквизиты указаны в Паспорте транспортного средства или в свидетельстве о регистрации, так же в полисе ОСАГО.

Когда Вы будите подавать заявление, обязательно поговорите с руководителям подразделения ГИБДД. У них такая форма должна быть. Это частая практика.

Если дойдет дело до развода в судебном порядке (есть дети, не договорились о разделе имущества и др.), обязательно подавайте заявление об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество, оформленное на имя Вашего супруга. Определение суда в ГИБДД.

 

 

 

01.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

при разводе всё имущество делиться 50\50 если не был заключён брачный договор, а значит и долги становятся общими

01.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store