Добрый день. Существует проблема "денежного потолка". Мне не комфортно жить на минимальную зарплату, но психологически я НЕ ВИЖУ НЕОБХОДИМОСТИ зарабатывать больше.

Т.е. если мне взять работу более дорогую, или больше заказов, то я буду работать в два раза меньше, оставаясь в том же финансовом положении. У меня не реализована куча базовых потребностей,
есть тоска по вещам и возможностям, которые не могу иметь. но внутренне у меня почему то нет жажды, радости, желания больше зарабатывать, что бы это все осуществить. Как справиться?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вадим!
Вы сами себе всё прекрасно объяснили, рационализировали. Что у Вас есть некий «денежный потолок», что психологически не видите необходимости, не реализована куча базовых потребностей.
Вероятно, отсутствует смысл зарабатывания больше (для чего и зачем это нужно?), и тогда Вы вынуждены зарабатывать «на хлебушек». Была ли эта жажда и радость и куда они делись? Может быть, что-то ещё мешает?

15.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Вадим!
Если ситуация  повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины  в возможных сознательных и бессознательных сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Нет волшебных советов или опыта, который  подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.  Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности  и возможному выбору действий. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
15.07.19

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мизов Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store