здравствуйте.это прозвучит странно,так,как я парень и мне 38 лет,но меня всю жизнь терзают навязчивые переживания ,что кому ,как сказал ,сделал т.д.

избавится от них невозможно! если только возникнет повод для новых переживаний тогда новые могут вытеснить старые но не факт, могут и ПРИСОЕДИНИ́ТЬСЯ к старым и вся эта какусель из переживаний — меняясь будет мучить годами, что и происходит. и для этого всего не имеет значения плохо идут мои дела или хорошо! надо обратиться в больницу, но не знаю, как корректно изложить проблему, и не особо верю, что от этого можно избавиться.не помню с каких лет это началось, но такое ощущение, что было всегда.да что за напасть! я всё таки мужик, не слюнтяй, целеустремлённый, дотошный, не слабак, хоть и есть определённые проблемы с здоровьем, а у кого их нет.

Ответы

Здравствуйте. Антон, вопросов у Вас никаких нет, поэтому напишу, что считаю нужным — Вы слишком давно живете с этими проблемами и не понятно пока, зачем Вам это нужно. А если не нужно — выбирайте психолога-психотерапевта и приступайте к работе.
09.08.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Антон.
    А почему, Вы считаете, что для нас это покажется «странным»? У Вас имеются навязчивые мысли, как и многих других. Это лечится. Но, вероятно, Вы считаете, что «целеустремленный мужик, не слюнтяй, не слабак» не имеет права показывать свою «слабость» (Вы же считаете это слабостью, верно?) и «должен» стиснув зубы «терпеть»? И поэтому, скорее всего, Вы так живете до сих пор.
    Вы достаточно корректно изложили свою проблему, можете точно так же изложить ее врачу. Можете выбрать эксперта здесь и записаться на онлайн консультацию.
09.08.19
Здравствуйте, Антон!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают  психику и вводят в разные навязчивые состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причины которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и  проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
09.08.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store