Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно быстро развестись, если есть ребенок 2-х лет и я нахожусь в положении (рожать в начале апреля), можно ли сделать так чтобы не давали время на раздумье, как быть. Заранее благодарна.



Дополнение автора от 13.01.14 22:29:43

Имущества у нас нет, я живу с ребенком у родителей, где есть доля моя, а у него нет жилья, в любом случае ребенок будет жить со мной. Т.е. если даже мы оба согласны на развод, то в любом случае дадут время на раздумье?



Дополнение автора от 14.01.14 15:59:44

Спасибо огромное, очень развернутые ответы и все понятно. Еще один вопрос, могу ли я выкупить доли остальных членов своей семьи в счет материнского капитала. У меня 1/4 доли в родительском доме, а родители и брат хотят чтобы был один собственник, т.е.я. Как быть в этом случае?

Ответы

Чтобы не давали время на раздумия — невозможно. Если есть несовершеннолетний ребенок, то расторжение брака только через суд. Причем, возникнет вопрос о том, с кем оставаться с детьми, а также, вероятно, вопрос о разделе общего совместно нажитого имущества, так что быстро это в любом случае не будет.

13.01.14

Здравствуйте, Инзиля. Если обе стороны будут настаивать на невозможности продолжения семейных отношений(например, что у кого то уже другая семья — ребёнок от другого человека), и все вопросы, связанные с проживанием детей и разделом имущества урегулированы в добровольном порядке, то суд может пойти на встречу и не давать время на раздумье. Но месяц ждать до вступления в законную силу всё равно прийдётся.

14.01.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store