страхи интимного хар-ра

Здравствуйте! Меня зовут Илья, мне 19 лет. У меня существует 2 проблемы. Их можно даже назвать фобиями. Первая из них заключается в том, что я не могу пописать когда кто-то находится рядом и может услышать писаю я или нет! На онлайн консультации уролога мне сказали что у меня природная скромность(я с этим полностью согласен) и стоит поговорить с психологом. Другойврач уролог тоже сказал обратиться к психологу, т.к. со здоровьем всё в порядке. Ещё он сказал попринимать полтора месяца антидепрессанты и никакого алкоголя. Что Вы по этому поводу думаете? Вторая моя проблема сексуального характера. Когда с девушкой доходит до секса, я начинаю переживать и нервничать и у меня ничего не получается. После нескольких таких промахов эта боязнь начинается уже задолго до того как у нас может что-то быть… проще говоря я уже боюсь близости с девушкой. Уже начинаю задумываться о стимуляторах для первого раза. Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо.

Ответы

Здравствуйте Илья,

Антидепрессанты — это относительно слабые наркотики. Они улучшат ваше настроение только на то время, пока вы будете их принимать (эффект будет ощутимым недели через две после начала приема), а дальше будет естественное ухудшение, так как организм привыкнет получать химические вещества извне вместо того, чтобы вырабатывать их самостоятельно. Мне не показалось, что вам сейчас действительно настолько тяжело. Есть немало людей, которые, как и я, не станут принимать антидепрессанты независимо от своего состояния, но это просто позиция, которая не может быть "правильной" или "неправильной". У вас она может быть иной. "Психологическая" альтернатива антидепрессантов — позитивное самовнушение. Это, конечно, самообман но в тяжелом состоянии, на него можно пойти, так как длительный сильный стресс неблагоприятен для здоровья.  В любом случае, оценивать тяжесть состояния и прописывать антидепрессанты могут только психиатры.

Я думаю, обе ваши проблемы связаны с состоянием хронического перенапряжения (или стресса). Это может проявляться в разных сферах и в разных ситуациях. Можно предположить, что у вас есть проблемы со сном, частые головные боли, повышенное потоотделение… В психологической сфере — трудности в общении, особенно с девушками, даже в ситуациях, когда сексуальная близость не предполагается, боязнь публичных выступлений… Если я прав, то вам стоит перестроить свою жизнь так, чтобы она стала спокойнее на то время, пока вы не выйдете из этого состояния. На это может потребоваться длительное время, но другого пути я не вижу. У меня тоже была "природная скромность", но если очень захотеть, можно изменить и это. Но если вам нравится ваша жизнь, если вы верите, что у вас всего две небольшие "случайные" проблемы, которые можно решить ограниченным приемом лекарств, включая стимуляторы, можете попробовать более легкий путь.

02.08.10

Здравствуйте, Илья. Ваши страхи вполне естественны для Вашего возраста. Многие парни перед первым сексуальным опытом нервничают. Снизить нервозность омогает аутогенная тренировка, и плавангие. Антидепрессанты принимать не стоит.

Что касается фобии, то она образовалась когда-то, когда Вы во время писания кого-то или чнего-то испугались. Не помните, как это было? Если вспомните, просто посмейтесь над той ситуацией и она перестанет на Вас действовать. Или обратитесь за очной консультацией к психологу: здесь требуется психокоррекционая работа.

Удачи!

02.08.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store