Как перестать плакать?

Здравствуйте и помогите!!!

Моя проблема в том, что я стала очень много плакать, раньше это мне было не свойственно.Все началось тогда когда моего единственого младшего брата сбила машина. Брат (Коля) попал в реанимацию на месяц и после пролежал в больнице два месяца, где я и мама ухаживали за ним по очереди. Тогда я верила что все будет хорошо и не позволяласебе раслабиться. Я четко знала что надо делать, как поддержать маму, успокоить радсвеников и некоких истерик, я всегда считала что слезы делу не помогут. Когда брата перевили из реанимации мама в течении месяца была в отпуске и мы с ней чередуя, сутки она, сутки я, были постояно возле брата. Но отпуск закончился и каму-то надо было зарабатывать на лекарство. Мама вышла на работу, а я уволилась с работы так как мне меньше плотили и посилилась в больнице. Коля был тяжело больным, у него была травма головы, ему делали операцию на мозге, он не мог разговаривать только смотрел.Я кормила следила за приемом лекарств меняла подгузники так как тело брата было парализаванно, он иногда мог пошевилть рукой или ногой но ему тяжело довался контроль над своим делом. В больнице перед выпиской где то за неделю я познакомилась с молодым человеком, он попал в автомобильную аварию но отделался перелом ключитцы и сотрясением. В общем мы понравилисьб друг другу. Когда брат спал мы общались с этим молодым человеком, он служил в чечне и терял друзей он всегда так со мной общался что мне становилось лутчше я на какое-то время забывала о своих переживаниях. Через неделю брата выписали, брат умер у меня на руках. Он пробыл дома два дня. С тех пор я плачу.

    Молодого человека зовут Женя, он сильно поддержал меня после смерти Коли. И помог справиться с пустотой. Женя и я живем вместе и этой осенью у нас свадьба. Но у нас бывают соры как и у всех людей. Проблема в том что раньше я бы не ревела над каждой размолвкой между нами, а теперь словно в день смерти Брата кто то открыл кран который никак не может закрыться. Если я стораюсь не плакать в груди комок боли словно к груди приложили расколенное железо.Слезы, мешают жить, я сильный человек, не слабачка плачущая над каждым словом. Я сама очень злюсь от того что так часто плачу, меня это не устраивает но очень тяжело сказать себе хватит когда так сильно больно.

Со смерти, Коли, 1 апреля будет год. Подскажите как избавиться от боли в груди и снова стать той сильной девушкой от которой друзья не видели раньше слез которая всегда их поддерживала и помагала.

Ответы

Здравствуйте. Это не сложно сделать. Дело в том, что ваши слёзы это такой способ сбросса агрессии, я вас научу другим способам и многому другому и вы вернётесь вновь к счастливой жизни. И помните, любить нужно живых, а ушедших помнить. С ув. Александр.

14.02.11

Здравствуйте. Вы долго держали себя в руках и расслабились толь, когда начали общаться со своим молодым человеком. Вам просто с ним и легко и вы чувствует себя защищенной, по этому позволяете себе расслабляться и плакать. Если бы вы не жили вместе, наверное такого эффекта не было бы. Это не значит что вам стоит расстаться. Просто теперь есть объяснение. Ваша боль в груди было бы всегда, но атмосфера вокруг была бы разной. То есть вы можете управлять своими эмоциями согласно окружающей обстановке. Значит и сейчас можете себе сказать что обстановка не позволяет мне постоянно плакать – ведь Ваш молодой человек не в состоянии это терпеть постоянно. Выход эмоций может и должен быть. Но делать это бесконтрольно не стоит. Ваш молодой человек тоже иногда нуждается в поддержке.

14.02.11

Видимо, смерть брата вы не отгоревали. Когда это происходит (а процесс горевания сложен, труден и занимает примерно год) остается память и грусть о человеке. Острое горе проходит. Наверное, ваши размолвки напоминают вам о брате и вы плачете. Это естественно. И не стоит торопить процесс, заставлять себя не плакать, делать усилия воли и т.п. Это вовсе не означает проявления слабости, а только то, что вы — человек душевный, которому свойственно глубоко чувствовать. Не вижу в этом патологии или какой-то ненормальности. Потерпите.

удачи.

14.02.11

Не стоит становиться сильной девушкой. Оставайтесь слабой, женственной, умеющей плакать. Но. Стоит научиться понимать, что сила женская — в ее счастливости. Это совсем иной, следующий за этим, процесс. Если слезы очищают (встроенный автоматический процесс, данный Богом для облегчения), то наполнять счастьем освободившееся "свято место" нужно уметь самостоятельно и по собственной воле. Разрешите себе слабость, тогда усилия прилагать не понадобиться. Разрешите себе счастье, и вместо проблемы в том месте, где жжет, поселится решение.

14.02.11

Здравствуйте. Вы — сильная духом и любящая женщина, хорошая сестра и дочь. Когда с братом случилось несчастье, Вы отложили все свои дела и делали все от Вас зависящее, чтобы помочь брату и маме. Вы сделали максимум того, что вообще можно было сделать в той ситуации.

К сожалению, брат умер. И с тех пор Вы плачете, потому что у Вас внутри  осталось много  боли, которую Вы не выплескивали наружу, боясь задеть кого-то из окружающих и еще потому, что не позволяли себе быть слабой.

Чтобы избавиться от боли надо обратиться к психологу. Уже после первого сеанса Вы почувствуете себя существенно лучше, а после второго-третьего проблема и вовсе перестанет существовать.

Выбирайте психолога, который вызывает доверие, и обращайтесь.

Удачи!

14.02.11

Когда человеку больно — он плачет.  Это хорошо. После слез всегда становится легче. Вы потеряли брата.  После потери близкого должно пройти неск. мес. горевание. Горе нужно выплакать. Это Вы и делаете. Слезы помогают Вам пережить потерю. Они совершенно естественны.  Комок боли в груди — нежелание отпустить брата в мир мертвых. Вы его пытаетесь вернуть.  Это желание надо убрать. Обращайтесь в чат. 

14.02.11

Милая девушка, вы еще переживаете горе, поэтому плачете часто. Эти слезы помогают вам пережить утрату. Не сдерживайте слезы, Вы их должны выплакать. И тогда уже не будет комка в груди, пройдет время и боль отойдет. Помоги вам Боже!

22.02.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store