Кемеровская область

Здравствуйте!! Помогите пожалуйста!!Нет возможности платить кредит! Дело передали в АктивБК! Они звонят каждый день я говорю что нечем платить пугают...

судом!!! Прислали письмо там есть строки которые меня насторожили!!! Наложение ареста и обращение взыскания на принадлежащие Вам имущества в том числе и находящееся у третьих лиц!!! Вопрос у родных и близких они тоже могут изъять??? и как скоро они подадут на меня в суд?? И какие могут быть последствия!??? Подскажите пожалуйста!!! Есть просрочка перед банком!!! с АктивБК Пугает судом и наложение ареста! Звонят каждый день чтоб я платил а иначе плохие последствия и суд! Ну мне нечем платить после как родился ребёнок! Что мне можно им сказать чтоб перестали давить на меня!!! На что я имею право а во чём я неправ!!! Подскажите!!!

Ответы

Сейчас необходимо подать заявление (! ПИСЬМЕННО!) о реструктуризации. Заявление о реструктуризации выполняет несколько функций: 1. Дает возможность реструктуризировать долг. Все зависит от банка, даже если у вас будет уважительная причина, банк может в ней отказать, и наоборот согласиться на нее даже при формальном поводе, все зависит от политики конкретного банка. Но это не самая важная функция, хотя конечно хорошо, когда она воплощается.


2. Факт подачи заявления о реструктуризации говорит о том, что вы не скрываетесь, не бегаете, это важно для того, чтобы банк не подал заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества. умышленной невыплаты кредита. Дело до суда может не дойти, но неприятностей обеспечит.

3. И самая важная функция, которая касается именно суммы долга. Факт подачи заявления о реструктуризации поможет в суде уменьшить, а в некоторых случаях убрать до 0 штрафы и пени, которые могут составлять от 10 до 300% долга, так подтверждают отсутствие умысла в невыплате кредита.

Суд это спасение для должника и совершенно не выгодное мероприятие для банка, который будет пугать года — два судом перед тем как реально подать на вас. В суде Вы всегда сможете убрать  пени и штрафы и снизить проценты, суды идут навстречу, главное правильно написать отзыв на иск. Поэтому в суд банки суются редко и их надо подвести к этому. Вот памятка как себя вести с коллекторами и банками. а также по поводу арестов и описи имущества :http://www.liveexpert.ru/journal/view/757681-antikollektorskaya-statya и http://www.liveexpert.ru/journal/view/1106055-antikollektorskaya-statya?f=myall

 К сожалению инициировать самому суд сложно, но можно сделать так, что после 3-6 мес, банки перестанут звонить и угрожать, а пойдут в суд сами. И тогда Вы будете иметь дело с приставами, через которых можно погашать долг адекватными платежами (значительно меньшими, чем ежемесячные крединые платежи ).  Также после решения суда и возбуждения приставом исполнительного производства, вы можете подать ходатайство о рассрочки исполнения решения.

Веду банковских должников.Готова помочь.

09.02.15
Что страшного в суде??? Это цивилизованный способ разрешения спора!!!
09.02.15

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы