Москва

Здравствуйте .я работаю мед сестрой в больнице .живем в поселке .скажите как поступить -нас каждый год заставляют белить и красить .раньше платили по...

нарядам и восьмерки.а сейчас только за восьмерки работаем.ни в одной больнице города мед сестра и санитарочка не красят.а почему то в нашей больнице это норма заставить делать не нашу работу.загнобили.нас за людей не считают.все боятся куда либо жаловаться

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лидия!

Если ремонт не входит в ваши должностные обязанности, зачем вы его делаете? Прошу прощения, если мой ответ покажется Вам немного резким. Это не так. Пожалуйста, поймите, что именно я имею в виду. Как можно заставить взрослого человека делать что-либо помимо его воли? К Вам не применялись пытки и угрозы. Вам просто  устно приказали  произвести какие-то ремонтные работы. Вы выполнили. Поскольку о выполнении этой работы не было составлено никаких соглашений, у бухгалтерии нет оснований для оплаты. Оплата труда всегда производится только на основании приказа, который проистекает из условий трудового договора или договора гражданско-правового характера. Если нет никаких соглашений и приказов — нет оснований для оплаты.  Вы можете сейчас потребовать от начальства заключения любого вида договора на производство ремонтных работ. Почти наверняка, вам откажут это делать. Тогда Вы можете попробовать обратиться в суд (желательно, коллективно), доказать, что ремонт производился силами санитарок и мед.сестер, потребовать оформления документов об этом и, соответственно, выплат. Основной вопрос: будете ли Вы это делать? Если да, обращайтесь с вопросами по порядку подачи иска и об исковых требованиях. Охотно Вам помогу.
Не нужно делать работу  без дополнительного письменного договора об оплате. 

 

19.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. вы сами ответили  на свой вопрос:"загнобили.нас за людей не считают.все боятся куда либо жаловаться". Вас превратили в рабов, а  вы и веревку с собой приносите… не  смешно, да?
     Да, иногда, уважение к себе надо  выбивать  палкой и не думать об испорченных отношениях и привлекать  общественность и СМИ и предать гласности  разнузданных рабовладельцев!  
     Итак, пишите заявление(обращение) в Департамент здаравоохранения( если есть снимки вашей  ремонтной работы, приобщаете фото, если  есть возможность  записать на телефон разговоры, приказы, тоже  сделайте), подписывайте  каждый- подпись, расшифровка подписи, дата.
     Само  заявление — по такой структуре:  время, место, событие( по  каждому эпизоду) и без эмоций и  своих оценок, только  факты. Делаете экземпляр и для  себя( на нем поставите вх. №, дату, подпись в приеме).
      В  заявлении-  напишите в  три адреса  : 1. Департамент,2.Копия: Государственная трудовая инспекция(прием ведется ежедневно, без записи и без оплаты) 3. Копия: Прокуратура района
      По  результатам полученных ответов- обращайтесь в  суд ИЛИ в СМИ-  местное ТВ, радио, печатные издания(иногда, это самый быстрый спрсоб предать гласности беззаконие и восстановить ваши права работников) 
       … И выше голову, вы на своей  земле!
19.11.15

Buh

Если коротко, то этим занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.Если коротко, то этим занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.11.15
Здравствуйте! В соответствии со ст.60 ТК РФ, запрещается требовать от работника выполнения работы не обусловленной трудовым договором. Кроме того, работодатель обязан оплачивать работнику выполненную им работу по фактически отработанному времени, в полном объеме (ст.132 ТК РФ). Обратитесь с жалобой на работодателя в Государственную инспекцию по труду.
Не забудьте выбрать лучший ответ по Вашему мнению. Всего доброго!
20.11.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право