Свердловская область

Доброго времени суток.у нас проводилась аттестация рабочего места. я работаю шлифовщиком.с применением эмульсии.обработка не магнитных сталей,чермет,напылительные порошки и победитовые сплавы.работаю

в небольшом цеху вместе с тремя сыврочными постами( наплавка, сварка автоматом, ручная сварка, нагрев деталей пушками до 250 градусов, ручная шлифовка).аттестацию проводили так.пришёл представитель компании.провёл устный небольшой опрос.все.при мне и моём рабочем станке не было проведенно ни одного замера.кроме меня на станке никто не работает.попросили подписать ознакомления карту по Тб.подписал с пометкой не согласен.так как не было проверки при работающем станке и сварщика.и не было снятый показаний по приборам.раньше был дополнительный отпуск 12 дней.сейчас хотят убрать, поставив вредности 3.1.до этого была 3.2. и это с учётом того что работаю с тремя сварочнымт постами в одном помещении.что мне делать?! Как добиться своих льгот?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Олег.
Проведение специальной оценки условий труда это обязанность работодателя. И проводится она должна корректно, в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом " О специальной оценке условий труда". Вы, как заинтересованная сторона, имеете право не соглашаться с результатами спецоценки.  Если качество ее проведения вызывает сомнение, то можно инициировать проведение государственной экспертизы  условий труда. Для этого рекомендую Вам обратиться в Госинспекцию труда с соответствующей жалобой, чтобы она инициировала проверку. 
Выбор способа защиты ваших прав во многом зависит  от того, какую позицию по Вашему вопросу занимает работодатель. Вариантов может быть несколько ( ГИТ или суд).
Если Вам потребуется дополнительная или более детальная  консультация, можете написать мне в чат.
19.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store