при увольнении по соглашению сторон возможно ли попросить пояснение расчета денежных средств у бухгалтерии?

Вопрос задан анонимно
01.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можно. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.04.16
Добрый день!

По существу вопроса — при любом увольнении, в том числе и по соглашению сторон, Вы имеете полное право обратиться к работодателю с запросом о пояснении расчета денежных средств.
Делать это нужно в письменном виде, официально регистрировать свое заявление у работодателя, а второй экземпляр со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего» оставлять у себя на руках до решения вопроса.
По содержанию запроса: если расчетный листок при увольнении был выдан на руки, то требуйте прояснить возникшие вопросы по начислению/удержанию, если не выдан, то необходимо затребовать изначально выдачу расчетного листка, не выданного на руки в нарушении Статьи 136 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/136/ . Согласно Статье 62 ТК РФ — по ссылке   http://www.zakonrf.info/tk/62/ работодатель обязан предоставить Вам заверенный  надлежащим образом расчетный листок в течении 3-х рабочих дней с даты запроса.
Далее — по обстоятельствам = либо Вы получите удовлетворяющие Вас ответы на свои вопросы, либо сможете обжаловать действия работодателя в установленном порядке: ГИТ, при необходимости — суд...

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция