Ростовская область

Здраствуйте.Моя мама живет в бараке,он нигде не числится по документам.Она прописана в этом бараке. Она хочет,чтобы ее включили в программу

переселения из ветхого и аварийного жилья, но ей говорят, чтобы она вступила в право собственности на жил площадь этого барака.Попадет ли она при вступлении в право собственности в программу переселения или ее оставят один на один с этим бараком? Барак многоквартирный.Спасибо за внимание, очень надеемся на вашу помощь!

Ответы

Здравствуйте! Благоустроенные жилые помещения взамен изымаемых, предоставляются как собственникам, так и нанимателям. Причем у собственников в таком случае больше прав чем у нанимателей и они имеют право на выкупную цену (возмещение), вместо предоставления жилья. Но в Вашем случае ситуация совсем другая. Где гарантия, что барак поставят на учет и он будет включен в программу после оформления собственности? Полагаю, что до принятия решения, следует внимательно изучить условия программы в которую Мама желает вступить. А именно такие аспекты программы как «наниматель» и «собственник».
Но может быть такое, что барак не включен в программу, т.к. как не имеет собственника.
Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен.
Всего доброго!
02.04.16

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно