Так вышло у меня в жизни, что я учусь очно в колледже, который я терпеть не могу, а заочно обучаюсь на вышке на Таможенника. Моей мечтой всегда было учиться на таможенника, только на очной форме.

Теперь, когда я знакомлюсь с людьми, всегда вру им, что учусь на вышке в таможне. Теперь, когда мои отношения начали заходить достаточно далеко — нужно признаться. А я не могу, для меня очень презрительно то, что я учусь в колледже. Не хочу больше врать, но понимаю, если признаюсь своему обидчивому другу — он меня не простит
04.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Елизавета. Но Вы ведь на самом деле учитесь там, где сказали, только заочно. Учитесь еще и в колледже. Чем это может так сильно обидеть друга, не совсем понятно. Вы ведь не обманывали по большому счету, а несколько недосказали, о том, что Вам не очень приятно, и о чем не хотели говорить. Так это и можно другу пояснить. Ну а если не поймет, то такое определение как друг, тут не совсем уместно.
04.04.16
Уважаемая Елизавета!
Какая разница, по какой форме обучения получать специальность?
Заочная форма обучения по факту часто бывает очно-заочной и поэтому никакого обмана с Вашей стороны нет. Наоборот то, что Вы учитесь в двух заведениях одновременно делает Вам честь и очень поможет в дальнейшей жизни.
Адекватные люди все поймут правильно, а если человек неадекватен ( а обижаться на это может только неадекват), то надо полумать, нужен ли Вам такой друг.
Мудрости Вам!
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно