Ставропольский край

Договор безвозмездного пользования недвижимостью

Здравствуйте.
У меня в собственности есть коммерческая недвижимость. В ней находится действующая аптека (ИП). Часть площади, перегороженная торговыми стеллажами, не используется под аптеку. Могу ли я передать эту часть помещения своему супругу по договору безвозмездного пользования. Конструктивно это площадь ничем не отделена, только стеллажами. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Вы можете передать в пользование мужу только обособленные помещения, выступающие самостоятельными объектами кадастрового учета. Распорядиться технологически не обособленной частью нежилого помещения Вы не вправе.
Вам следует привлечь кадастрового инженера, который составит Вам план раздела нежилого помещения. В соответствии с названным планом Вы сможете возвести перегородки, которые технологически обособят планируемые к предоставлению площади и позволят произвести их государственный кадастровый учет как самостоятельного объекта недвижимости. После внесения соответствующих изменений в государственный кадастр недвижимости и ЕГРП Вы сможете предоставить указанные площади в пользование по договору.
Готов на платной основе детально проконсультировать по каждой процедуре, а также составить договор пользование имуществом.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость