Красноярский край

Продаю землю сельхозназначения 379000кв.м. есть право собственности и кадастровый номер земельного участка. Досталась по наследству год назад. Продаю

за 50 000 руб. Однако кадастровая стоимость 1470 000 руб. Какой будет налог и почему?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен 1 млн.руб. Т.к. продажная цена гораздо меньше налогового вычета, налог платить не нужно. Что касается кадастровой стоимости, то Федеральным законом от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ НК РФ дополнен статьей 217.1, вступающей в силу с 1 января 2016 г. и применяющейся в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 г. Если объект приобретен в собственность год назад (а по п.4 ст.1152 ГК РФ это так), то эта норма к Вам не относится. Т.е. кадастровую стоимость - в топку.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция