Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как получить с работодателя зарплату, если нет договора?

Добрый день!
Уже три месяца мне не платят зарплату и ещё ни разу не платили. Три месяца назад я устроился контролёром КПП. В течение нескольких дней мне обещали трудоустройство по ТК, но до сих пор я не оформлен, по прежнему только обещают. К моей работе претензий нет, только не платят деньги и не оформляют. Я твёрдо решил оттуда уходить, слыша и видя, что происходит. Очень многим людям по несколько месяцев задерживают зарплату, а некоторым, вообще не платят.
Вопрос — как уйти? С моей стороны нет никаких документов. В отделе кадров моя трудовая книжка (записи в неё не внесено), а также, есть заявление с просьбой о трудоустройстве на имя директора, но копии у меня нет.
То есть, я хочу уволиться, получив свои заслуженные деньги, только, как теперь это сделать? Посоветуйте, пожалуйста!

Дополнение автора от 13.04.16 13:37:34
Алексей Вячеславович, большое спасибо за ответ!

Дополнение автора от 13.04.16 13:41:48
Buh, я обязательно выберу лучший ответ и по ходу событий и по поводу платной консультации — учту. Спасибо!

Ответы

Сейчас на сайте
Увольняйтесь по официальному, подайте заявление, отрабатывайте 2 недели, за это время собирайте по максиму доказательственную базу, чтобы подтвердить факт того, что вы действительно работали.В случае если при увольнении не будет расчета, то жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию и дальнейшее обращение в суд.
Если есть возможность подавайте коллективные заявления.
Всех благ!
11.04.16

Buh

Имеет смысл подать жалобу в надзорные органы и исковое заявление в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право