Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как получить с работодателя зарплату, если нет договора?

Добрый день!
Уже три месяца мне не платят зарплату и ещё ни разу не платили. Три месяца назад я устроился контролёром КПП. В течение нескольких дней мне обещали трудоустройство по ТК, но до сих пор я не оформлен, по прежнему только обещают. К моей работе претензий нет, только не платят деньги и не оформляют. Я твёрдо решил оттуда уходить, слыша и видя, что происходит. Очень многим людям по несколько месяцев задерживают зарплату, а некоторым, вообще не платят.
Вопрос — как уйти? С моей стороны нет никаких документов. В отделе кадров моя трудовая книжка (записи в неё не внесено), а также, есть заявление с просьбой о трудоустройстве на имя директора, но копии у меня нет.
То есть, я хочу уволиться, получив свои заслуженные деньги, только, как теперь это сделать? Посоветуйте, пожалуйста!

Дополнение автора от 13.04.16 13:37:34
Алексей Вячеславович, большое спасибо за ответ!

Дополнение автора от 13.04.16 13:41:48
Buh, я обязательно выберу лучший ответ и по ходу событий и по поводу платной консультации — учту. Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Увольняйтесь по официальному, подайте заявление, отрабатывайте 2 недели, за это время собирайте по максиму доказательственную базу, чтобы подтвердить факт того, что вы действительно работали.В случае если при увольнении не будет расчета, то жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию и дальнейшее обращение в суд.
Если есть возможность подавайте коллективные заявления.
Всех благ!
11.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Имеет смысл подать жалобу в надзорные органы и исковое заявление в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший.
11.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю бесплатно только на сложные юридические вопросы содержащие проблему, ответы на остальные вопросы платные, на справочные вопросы не отвечаю. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные от Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право