Скажите пожалуйста. каково может быть наказание человеку за кражу имущества на сумму +- 10000 руб.Спасибо!

Вопрос задан анонимно
15.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 1 статьи 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если совершена впервые, то возможно назначение минимального наказания в пределах санкции статьи либо условный срок.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
15.04.16

Здравствуйте! Кража — краже, — рознь. Наказание зависит от части статьи 158 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело. Часть статьи не всегда определяется стоимостью похищенного. Так к примеру если кража была совершена с незаконным проникновением в жилое помещение, даже на сумму ± 10 000 рублей, то будет часть третья ст.158 УК РФ и соответственно наказание грозит до 6 лет л/с. Или, если кража была совершена без отягчающих обстоятельств, то по ч.1 ст.158 УК РФ, — до 2-х лет л/с.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!

15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция