Тюменская область

Наложен арест на недвижимость.

По решений суда наложен арест (Постановления судебного пристава-исполнителя о запрете действий по регистрации) на долю в недвижимости (частный дом).По мимо меня еще собственниками являются жена и несовершеннолетний ребенок. Какие могут быть последствия? Возможна ли конфискация моей доли или всего дома.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Иван! Если дом, в котором у Вас имеется доля, является единственным пригодным для проживания жильем для Вас и членов Вашей семьи, то взыскание на Вашу долю не может быть обращено, если Ваша доля не является предметом ипотеки.  Это закреплено в п.1 ст. 446 ГПК РФ  «Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание».  Ограничение в виде запрета действий по регистрации вынесено судебным приставом- исполнителем в качестве обеспечительных мер, не более этого.  Ни пристав, ни суд не смогут обратить взыскание на принадлежащую Вам долю и продать ее.  
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!!! Скажите пожалуйста, этот дом является у вас единственным жильем, больше за вами ни чего не числится?
15.04.16
Сейчас на сайте
Как правильно заметили, если жилье единственное, то продажа не возможна.
Если жилье не единственное, то продажа воможна, но крайне затруднительна по ряду причин.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость