Алтайский край

Здравствуйте. Мы с мужем и дочерью по приглашению моей матери переехали из другого региона к ним, чтобы жить и построить дом. Отчим нас троих

прописал, так как дом, где мы проживаем сейчас, является его собственностью. На данный момент нас проживает в этом доме 7 человек — отчим, мать, мой брат, мой муж, я, моя дочь(4,5 года) и мой сын(6 месяцев). У нашей семьи и семьи моей матери установились неприязненные отношения и сейчас отчим подал в суд на выписку нас из дома. Другого жилья у нас нет. Мы за то время, что жили с ними, оплачивали коммунальные услуги (квитанции имеются), провели воду (договор имеется), переделали отопление (у меня муж строитель), построили большую теплицу, покупали всё для заготовок на зиму (сумма около 30000) — всему этому есть свидетели. Сейчас мы на последние деньги «купили» арендованную землю (договор переуступки прав), но построить сможем только в течение года, так как сейчас нужно получить тех.условия, после этого подавать заявку электрикам и нам подключат свет на участке только через полгода! За полгода мы успеем возвести небольшой домик. Но сейчас нам идти некуда! Какие есть шансы, что прописку нам с мужем и нашим детям оставят? Или может можно как-то отсрочить решение суда, если суд нас вдруг выпишет? Спасибо за ответы.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья!
В данном случае очень хорошо, что у Вас есть все квитанции, они очень Вам помогут в суде для того, чтобы ставить вопрос о компенсации Вам затрат на переоборудование дома, но его содержание. Кроме того, если проведенные улучшения и изменения в доме составляют существенный размер и неотделимы от дома без нанесения существенного ущерба, Вы можете поставить вопрос о  полной компенсации этих затрат либо деньгами либо частью имущества. Но с любом случае, Вы будете пользоваться услугами адвоката или юриста для представления Ваших интересов в суде, что позволит Вам растянуть на несколько месяцев или даже год всю волокиту с выпиской и возмещением ущерба. Вы можете поставить в прямую зависимость затраты — не позволили приобрести собственное жилье. Конечно, как существенный фактор суд будет учитывать наличие малолетних детей и не должен выставить Вас с детьми на улицу. Поэтому, все вместе даст Вам время на строительство нового дома, как Вы и хотели. Удачи.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Наталья! Согласно ч. 1 ст. 203 ГПК РФ суд, с учетом материального положения и иных обстоятельств, вправе отсрочить исполнения решения суда. Отсрочка предоставляется при наличии конкретных обстоятельств по делу и подтвержденных доказательствами. Чтобы ответить на Ваш вопрос о том, какие есть шансы, что регистрацию Вам и членам Вашей семьи сохранят, необходимо ознакомление с исковым заявление отчима. Без ознакомления с основаниями для выселения в  исковом заявлении ответить на Ваш вопрос затруднительно. Обратитесь в чат к эксперту для подробной консультации.
15.04.16
Дополню свой ответ! Если Вы, муж и дети  были вселены в качестве членов семьи отчима, но по каким-то причинам в настоящее время у Вашей семьи с собственником жилья прекращены семейные отношения (возможно, именно на этом отчим обосновывает свои исковые требования), то суд может сохранить за Вашей семьей право пользования домом. Это закреплено в ч. 4 ст. 31 ЖК РФ "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда".  В любом случае, как я поясняла ранее, обратитесь в чат к эксперту, который ознакомиться с исковым заявлением и даст конкретные рекомендации.
15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство