Республика Татарстан

Скажите пожалуйста у нас налогооблажение УСН- доход 6%. нам налог обязательно платить поквартально либо можно один раз в год? Чтобы не было

начисление пени. И 1% от дахода в пенсионный фонд если доход превышает 300 000 также оплачивать по квартально или можно один раз в год.

Ответы

Здравствуйте. Налог по УСН «Доходы» платится один раз в год. Но авансовые платежи производятся в отчетный период (квартал, полугодие и 9 месяцев).
Такой же расчетный период и по взносам в ПФР.
Согласно ФЗ РФ № 212, -
«1. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, календарный год».

«в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, — в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз, плюс 1,0 процента от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз».

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
5 ответов
10.12.09
Вопрос задан анонимно
1 ответ
27.08.09
Вопрос задан анонимно