Здравствуйте, помогите мне, я замужем 2 раз, первый муж бросил меня и ушел к моей близкой подруге, после его ухода была апатия, ничего не хотелось,

как я выжила. наверное благодаря тому, что есть ребенок, отношений после развода не было, я ничего не хотела, и не представляла другого рядом с собой, потом примерно через 2 года поняла, что хочу мужчину, я устала быть одной. ни подруг ни друзей, опять была депрессия, одни слезы… случайно познакомилась с молодым человеком, который хорошо ко мне относился и к моей дочери, начали общаться, поняла что не могу без него, потом встречи, поняла что люблю его и хочу быть с ним… заговорила про будущее, про брак, он поддержал и мы расписались, а теперь он постоянно при ссорах вспоминает мое прошлое, обзывает так, что не могу это сказать… утром спокоен, а вечером ни за что начинает провоцировать ссору, все не так и опять понеслось про прошлое, выпытывает из меня про прошлые отношения после развода… их у меня не было… говорю об этом… а он требует доказательства, я устала очень, вчера узнала, что у него есть подружка, и что он с ней общается, и что она лучше меня, а я шалава такая-то и понеслось опять… я долго плакала, хотела даже таблеток напиться… говорю выбирай или она или я… он выбрал ее… я ушла из дома, думала, что он позвонит, извиниться, а он только позвонил и гадостей наговорил, прислал кучу смс нецензурных… душа болит, я не знаю что делать дальше, я люблю его, и не хочу потерять, в прошлом у меня не было отношений кроме мужа… что мне делать, как прекратить все это.

Ответы

Здравствуйте, Елена. Чтобы прекратить все это, нужно сначала понять, почему это происходит. 
После первого развода: "как я выжила. наверное благодаря тому, что есть ребенок, отношений после развода не было, я ничего не хотела, и не представляла другого рядом с собой
Второй эпизод: "
душа болит, я не знаю что делать дальше, я люблю его, и не хочу потерять, в прошлом у меня не было отношений кроме мужа…
Оба эти эпизода говорят о том, что Вы полностью растворялись как в первом, так и втором браке, а также, в мужчинах. То есть они были неким смыслом Вашей жизни. Это большая ошибка в отношениях, т.к. растворяясь, человек утрачивает собственную индивидуальность, и перестает быть интересным, привлекательным для партнера. От этого же, и столь тяжелое переживание разрыва. Отсюда возникает вопрос: Что было, есть кроме мужа в Вашей личной жизни? "
я устала быть одной. ни подруг ни друзей" Исходя из этого, Вам нужно развивать и расширять территорию собственного личного пространства, независимо от того, в отношениях вы, или нет. 
Кроме того: "
я ушла из дома, думала, что он позвонит, извиниться, а он только позвонил и гадостей наговорил, прислал кучу смс нецензурных… " Вы хотели таким образом манипулировать им, но это обернулось против Вас же самой. А потому, если уходите, не ожидайте того, что вас будут уговаривать вернуться. Это возможно, и не редко так бывает, но как уже убедились, бывает и наоборот. Поэтому — не ожидайте. 
Далее: "
теперь он постоянно при ссорах вспоминает мое прошлое, обзывает так, что не могу это сказать… утром спокоен, а вечером ни за что начинает провоцировать ссору, все не так и опять понеслось про прошлое, выпытывает из меня про прошлые отношения после развода… их у меня не было… говорю об этом… а он требует доказательства" В Ваших силах пресекать такие разговоры вообще, еще как только они начинаются, оставляя прошлое в прошлом, и никому, ничего не доказывать. Чем больше Вы искали доказательств и старались убедить его, тем больше он убеждался в своей правоте. 
Возможно ли восстановить, изменить эти отношения? Откровенно говоря — сомневаюсь. А вот почерпнуть и извлечь опыт из отношений в целом, проделать работу над былыми ошибками, подкорректировать модель поведения в отношениях, и выстроить уже новые, комфортные и гармоничные, вполне возможно. Только прежде, нужно отпустить и завершить эти. Посмотрите профили, выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте. 
23.04.16
Здравствуйте,
больше похоже на причину для расставания.
23.04.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
23.04.16
Добрый день, Елена!
Хотелось бы обратить ваше внимание вот на что: «гадостей наговорил», — есть не просто агрессия, а принижение ваших достоинств, что, в свою очередь, является манипуляцией, что, с свою очередь, свидетельствует о желании «изменить вас». Да, парень думает, что вы в чем-то «плохи», вы его не устраиваете (!), но ваши отношения не закончены (!), и он эмоционально не завершил их, не поставил точку, а таким образом продолжает...
Самый простой способ «прекратить это» — поговорить «по душам» с мужем и понять, чего же именно он хочет, и в чем видит ВАШУ вину (в чем вы «плохи» и в чем должны измениться). Возможно, речь идет о том, о чем говорил Александр П. в своих комментариях, вы растворились в муже и «потеряли» себя. 
Но есть и другая сторона вопроса: все реакции парня («утром спокоен, а вечером ни за что начинает провоцировать ссору..) говорят о наличии внутренней неудовлетворенности и неуверенности в вас (возможно, в вашей любви)… а конфликт — это возможность убедиться в ваших чувствах, убедившись, что в прошлом ничего сомнительного не было (начинаются «пытки») Однако, словами ситуацию вы никак не разрешите.
Но тут опять могут быть два варианта: либо у парня собственные, большие личностные проблемы (низкая самооценка, ревнивость, сексуальные расстройства, склонность к маниакальным преследованиям и т.д.), либо вы сами невербально (поступками, поведением) демонстрируете некое „равнодушие“ к мужу… и он раз от раза пытается в вашей любви и „чистоте“ убедиться (что он не „запасной вариант“ от одиночества и депрессии).
Я полагаю, что у парня, действительно, имеют место некоторые проблемы, не зря же он выбрал в спутницы девушку, находящуюся в депрессии, и требующую поддержки, и стал неким «спасателем» из трудной, несчастной жизни....
Со всем эти кропотливо нужно разбираться, а потом уже выстраивать стратегию и тактику поведения (восстановления вашей семьи). Первым шагом к выяснению истины мог бы быть искренней разговор, если бы вы на него решились.
Конечно, могут быть и другие способы выхода из кризиса отношений, но более подробно сказать нельзя (нужно больше информации). Я бы посоветовала вам поработать с психологом, вы всегда можете выбрать специалиста и обратиться в чат.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно