Другое

Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить брачный договор таким образом, чтобы при наличии у меня непогашенного кредита (или прочих задолженностей) их оплату не требовали бы с моей жены?

Ответы

Здравствуйте. По своим долгам Вы и так будете отвечать только своим имуществом. И требование долга с жены будет неправомерным. Но, если есть совместно нажитое имущество (например оформленное на одного из супругов), то кредитор будет вправе требовать выдела доли супруга-должника и обращения на него взыскания. И именно во избежание такого случая, Вы можете переписать свою долю на жену соглашением о разделе имуещства или брачным договором. Однако, следует хорошо подумать, так обратно вернуть это имущество в совместную или Вашу собственность будет практически невозможно.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право