Дочь родила ребенка и требует,оставить мне работу и полностью помогать ей.Я не готова бросить работу,согласна помогать ей только три четыре дня в

неделю.Она обиделась и прекратила со мной общение.Не отвечает на звонки.Очень больно что делать, как решить этот конфликт?
02.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Ирина. Эти обиды со стороны дочери — манипуляции. И если она их применяет, значит прибегала к этому и ранее, требуя от Вас желаемого. 
Дело здесь не в самом конфликте, а непосредственно в манипуляциях. Если решится этот конфликт, то в дальнейшем, для того, чтобы получить желаемое, опять возникнут манипуляции. А из-под их влияния нужно выходить, и не требовать, а обращаться с просьбой, и договариваться. 
Займите пока пассивную позицию, не идите на поводу манипуляций, а когда дочь сама даст о себе знать, придерживайтесь своей позиции, а требования — стоит пресекать.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно