Республика Башкортостан

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Был принят на работу в школу в качестве воспитателя группы продленного дня. 25 мая, этого года, во время тарификации , меня вызвали в администрацию школы и сказали

тарификации, меня вызвали в администрацию школы и сказали о закрытии гпд, не предоставив никаких документов, аргументируя это заявление неким письмом из РОО. Мне предложили работу педагога дополнительного образования. По диплому моя специализации учитель математики и информатики, я закончил БГПУ им. Аккмуллы в 2008 году. На предлагаемую работу я не согласился, так как это не моя специализация. Вопрос: законен ли мой перевод на другую работу, без моего согласия, и имею ли я право претендовать на часы математики или информатики, хотя до этого работал воспитателем гпд, и письма или закона о закрытии гпд не показали.

Ответы

Добрый день! Согласно ст. 180 ТК РФ работодатель сообщает работнику о предстоящем сокращении не позднее, чем за 2 месяца до даты увольнения. Процедура включает в себя издание приказа о проведении мероприятий по сокращению штата, вручение работнику уведомления о предстоящем сокращении под роспись. Также работодатель обязан предложить работнику все вакансии, которые имеются в организации и подойдут работнику с учетом его квалификации, образования и опыта. Причем предлагаться должны все вакантные должности и работа, как соответствующие квалификации работника, так и нижестоящие и нижеоплачиваемые.
Работодатель предлагает работнику перевод на вакантную должность, а не обязывает. Так что Вы можете отказаться от перевода. Однако данная процедура должна была быть документально оформлена работодателем. 
И перевод на другую должность также оформляется документально: издается приказ о переводе, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, вносится соответствующая запись в трудовую книжку. Без согласия работника перевод на другую должность оформить нельзя.


10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право