Москва

Здравствуйте, незаконно сдается соседская квартира, собственники умерли более 10 лет назад. Постоянные беспорядки, шум. Как нам быть? Кто может ее сдавать?

снимали и через пару лет съехали. После заселилась семья кавказкой национальности, постоянные проблемы, шум, пьянки. Обращались в милицию. Собственников у квартиры нет, не понятно кто ее сдает. Сделали официальный запрос в росреестр, квартира в собственности на стариках которые давно в ней проживали и были собственниками, но они умерли более 10 лет назад. Детей говорят у них не было. Как нам быть?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Такая квартира, по истечении полугода после смерти стариков, должна была быть признанной выморочным имуществом и перейти в собственность муниципалитета. Если собственником должен был быть муниципалитет. Сначала обратитесь с жалобой в местную администрацию и о принятии мер по отношению к выморочному имуществу. Если не будет реакции, то подавайте жалобу на бездействие органа местного самоуправления в прокуратуру.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость