Кемеровская область

Очередной отпуск 18.07.16. На это время намечен переезд в другой город и увольнение. Когда лучше уволиться: во время отпуска?Когда мне отдадут

трудовую в этом случае? После отпуска? Или уволиться до отпуска: выплатят ли мне в этом случае отпускные за неотгуленный отпуск? И могу ли я не отрабатывать 2 недели, т.к причина увольнения переезд в другой город?

Ответы

Здравствуйте. Когда лучше выбирать конечно же только Вам. Но Вы вправе уволиться как и во время отпуска, так и до отпуска подав заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. В первом случае отработка исключается, если срок отработки совпадет с периодом нахождения в отпуске. Во втором случае отработки не будет вообще. Отпускные обязаны выплатить за 3 дня до отпуска. Трудовую книжку обязаны выдать в день расторжения трудового договора, вместе с расчетом. Так же работодатель обязан компенсировать все неиспользованные отпуска, если таковы есть. При обычном увольнении в связи с переездом работодатель может попросить предоставить доказательства, например билеты на поезд, самолет и др.
(не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора). Всего доброго!
10.05.16

Buh

Как бы там ни было, при описанных обстоятельствах Вам лучше заранее (не менее чем за 2 недели) предупредить работодателя об увольнении (ст.80 Трудового кодекса РФ). В этом случае Вы должны будете отработать лишь эти 2 недели. Особой разницы в том, когда брать отпуск нет. И лучше писать не заявление на отпуск с последующим увольнением, а заявление на увольнение, при котором Вам согласно статье 127 Трудового кодекса РФ обязаны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска. Зато в день увольнения Вам должны выдать трудовую и произвести окончательный расчет, что избавит Вас от необходимости урегулировать эти вопросы после отпуска, если Вы его возьмете.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право