Рязанская область

Добрый день.Ситуация такая.Я устроился в строительную организацию,и первое время не трудоустраивали официально,объясняя тем,что испытательный

срок… заказ мы выполнили, а с расчетом за работу тянут очень сильно… начало работ было 27 марта… и официально трудоустраивать не спешат что-то… А вопрос мой такой-могу ли я обратиться в трудовую инспекцию с просьбой привлечь к ответствености моего работодателя в связи с неоформлением меня официально в течении полутора месяцев, и невыплаты мне заработной платы? Так же хотелось бы уточнить-какие санкции им грозят по закону за подобные нарушения, и могу ли я получить какую либо денежную компенсацию за выполненную мною работу? спасибо.

Ответы

Buh

Можете. Принятие работника без оформления трудового договора является нарушение норм трудового права. С Вами должны были заключить трудовой договор с условием прохождения испытательного срока в порядке, предусмотренном статьями 70-71 Трудового кодекса РФ. Если этого не было сделано, то Вы вправе обратиться в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей). Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОГО И ТРУДОВОГО ПРАВА.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право