Красноярский край

Добрый день. Я живу гражданским браком с парнем, и мы столкнулись вот с такой историей. 2000 году родился у него сын (на тот момент с первой

девушкой они не были росписаны, и уже не были вместе) когда она родила то записала ребенка на свою фамилию, где отец стоял прочерк. По ее словам сейчас которые она говорит, что в 2012 году она подала в суд на алименты, и якобы суд присудил ему отцовство, но по его словам он не присутствовал не на одном суду и никаких бумаг не подписывал, но она утверждает что отцовство доказано она приводила свидетелей и все прочее. Такое может быть что отцовство и вправду подтвердили? ДНК не было никакого. Дальше она утверждает что на него есть исполнительный лист что он с рождения не платит им деньги, но ему не приходили никакие письма домой никто не ходил а на дворе уже 2016 год, разве за алименщиков не строго берутся? Далее мы добровольно начили платить ей на сбер книжку деньги по 3000 руб. с августа месяца 2014 года. Сейчас она пугает тем что долг там вырос ого го, и она пойдет к приставам разбираться почему у него не высчитывают с заработной платы.Разве такое может быть? может ли она взыскать за все предыдущие года? и как будет производиться расчет если он платил по 3000 уже полтора года.

Ответы

Здравствуйте!
Установление отцовства в судебном порядке предполагает обязательное прохождение процедуры экспертизы ДНК. В случае если ответчику направлялись судебные повестки, телефонограммы, телеграммы о предстоящих судебных заседаниях, но при этом ответчик не являлся в суд без уважительной причины суд вправе принять решение в отсутствие ответчика. Вместе с тем по данной категории дел производство почти в 100 % случаев приостанавливается, поскольку обязательно проведение малекулярно-генетической экспертизы.
Поэтому скорее всего никакого судебного решения по вашему вопросу нет.
Однако, чтобы точно уточнить данный вопрос вашему сожителю следует обратиться в Отдел Судебных приставов-исполнителей по месту его регистрации (прописки) для уточнения вопроса о наличии в отношении него возбужденного исполнительного производства о взыскании алиментов.
Если исполнительное производство возбуждено, но алименты не выплачивались, то долг будет суммироваться и возможно наступление уголовной ответственности.
16.05.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право