Любовное послание

Я очень сильно влюбилась в молодого человека, с которым вместе работали. Поверхностно флиртовали, переписывались в интернете, но до сути не доходили. Думаю потому что оба испугались. Прошло 2 года и мы уже даже ее работаем вместе, а я до сих пор думаю о нем. Хочу написать ему признание. Нормально ли это? Прям в открытую все как есть хочу написать! Такое ощущение что не отпустить пока не напишу. Прям болезнь какая то, никогда меня так никто не цеплял. Мы и не общались то ни разу нормально с ним, то есть я даже не знаю что он за человек, а так тянет к нему, прям чувства какие то сильные.
Вопрос задан анонимно
24.05.16
15 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Это абсолютно нормально! Зачем таить в себе чувства и мучиться?
Конечно напишите открыто как есть. Только не возлагайте каких-то ожиданий на результат письма. Настройте себя так, чтобы не расстраиваться, если послание не вызовет должного отклика.
Хотя скорее всего Ваше послание не оставит равнодушным молодого человека. Просто за 2 года могли измениться обстоятельства. Но это именно такой случай, когда «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». А скорее всего и жалеть не придется.
Удачи Вам!
24.05.16
Здравствуйте. Да, это вполне нормально, кроме того, Вы правы, пока не напишите — не отпустит. Начатый процесс нужно завершить, то есть довести его до логического конца, в противном случае, незавершенность процесса будет постоянно забирать у Вас энергию. Найдите с ним контакт, пообщайтесь, расскажите о своих чувствах, послушайте его. Вам многое станет ясно и понятно.
24.05.16
Здравствуйте. Если к человеку есть определенные чувства, то желание написать ему о них абсолютно нормально. Вот только рекомендовал бы сделать это немного по-другому. Для начала стоит восстановить общение, поинтересоваться, какие перемены произошли в его жизни. И уже в контексте общения описать и сказать о том, о чем хотите. Вот только важно при написании не ожидать того, что он сразу ответит тем же, или начнутся отношения. Да, это возможно, но пишите и говорите то, что хотите сказать.
24.05.16
Здравствуйте! Конечно Вы можете написать. Это нормально. Что чувствуете, то и напишите. Если есть такое ощущение: (Такое ощущение что не отпустить пока не напишу. Прям болезнь какая то, никогда меня так никто не цеплял), то стоит сделать и увидите результат. А не сделаете, так и будет мучить это ощущение чего-то не сделанного. И кто знает, а может у Вас, что-то и получится. В общем, пока не попробуете, не узнаете. Всего вам хорошего!
24.05.16
Здравствуйте. 

Написать ему идея хорошая. Но признаться сразу в чувствах, не советую. Его это напугает, он почувствует, что должен что то, что вы ждете от него чего то. Например, если вы просто напишите 'приветик" то ему будет приятно и он уже поймет, что вы это сделали не просто так. У вас может начаться приятный флирт и всё такое. А если в лоб заявить о чувствах — это как будто вы притендуете, покушаетесь на его свободу (мужчины именно так воспринимают девушку, которая влюблена). 

Будет интересно и эффективно, когда вы будете намекать, наблюдать за его редакцией, давать ему время, чтоб он сам проявлял активность. Ведь мужчины охотники по своей природе и им не интересна жертва, которая сама бежит сдаваться. 

Если хитро, по жнественному преподнести все так, будто у вас это взаимно и одновременно вспыхнуло через время, то будет очень выгодно для вас обоих. 

Если будут вопросы, обращайтесь. Расскажу подробнее об искусстве соблазнения мужчин.
24.05.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Не соглашусь с мнением коллег -не стоит писать признание в любви молодому человеку, с которым  вы "не общались… ни разу нормально", и которого вы не знали «что он за человек». 
Адвокатирую свое мнение.
Первое. С больше долей вероятности, вы находитесь в режиме «незавершенного действия», которое вы вошли в результате легкого флирта и переписки ("
флиртовали, переписывались в интернете").
Второе. Вы в течении длительного времени («Прошло 2 года») не только психоэмоционально не завершили для себя те, только-только намечающиеся отношения, но и не построили новых реальных отношений («до сих пор думаю о нем»), а память при одиночестве всегда возвращает человека в то время, когда ему было интересно, комфортно и т.д.
Третье. Ваше желание («Хочу написать ему признание») при ваших ощущениях («не отпустить пока не напишу») носит состояние ОКР («Прям болезнь какая то»), поэтому чтобы ответить на ваш вопрос " «Нормально ли это?», важно исключить ОКР.  
Четвертое. Обратите внимание на то, что  мужчина за прошедшие два года ни разу попытался выйти на вас, ни разу не проявил инициативу, следовательно, его интерес к вам мог пропасть, например, в результате ег новой и счастливой личной жизни.  
Пятое. Ваше желание написать напрямую связано с мечтой о взаимности. Но, как показывает практика, психотерапии, вы можете получить жесткое разочарование и новую боль от несовпадения желания и результата. И, уж  если вам так хочется написать мужчине «все как есть», то напишите  ему, но ручкой и на бумаге, а потом все это сожгите.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.05.16
Здравствуйте!
Понимаю ваше желание ему сообщить о своих чувствах, тем более, что вы считаете, чувствуете:«что не отпустит пока не напишу». 
Но, чего вы ждете от парня, когда ему признаетесь? Или, ничего? Как думаете? Он же наверняка, может как-то отреагировать на ваше признание...
" никогда меня так никто не цеплял" — у вас чувства «какие-то к нему», но:" Мы и не общались то ни разу нормально с ним, то есть я даже не знаю что он за человек, а так тянет к нему, прям чувства какие то сильные".
Может и «тянет», как в неизвестному? Может, только у вас начали «появляться» какие-то чувства, но вы оба общение прекратили!
А теперь, спустя 2 года «тишины», вы ни с того, ни с сего, ему сообщите о своих чувствах, в которых вы, как я поняла, не определились точно, не знаете — что это за чувства?
Вы не знаете, как он жил это все время, может, с кем-то.жил, а, может, и сейчас он не один, может, лучше, как говорится сначала, просто начать с приветствия и каких-то наводящих фраз, типа:" как живешь, что с работой, что с личной жизнью?" А потом, уже можно и решить, как поступать: говорить о чувствах, или не стоит, которые вы к нему испытывали, может, и испытываете, а если сказать, то как и для чего?
И готовы ли вы будете к тому, что,  если он один и с вами захочет начать отношения, встречи?
Сначала, немного проанализируйте все «за» и «против», а тогда и примите окончательное решение и действовать будете в соответствии с ним!
Можно, если не получится по ряду причин ему все сказать, напишите письмо ( на бумаге!), в котором вы все напишите о своих чувствах к нему иииииииииии — запечатав, не отправляйте, а решите — оставить, как приятную память, или сожгите, разорвите, как ненужное прошлое!
Решение принимать вам, как поступить!
Желаю мудрости, спокойствия, смелости и удачи!!!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

24.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
24.05.16
Обязательно напишите. При этом после написания может оказаться, что и отсылать письмо будет незачем. Просто расстанетесь с иллюзией, освободив место для свободного будущего.
24.05.16
За два года, пока вы не виделись у него могло произойти много событий и хорошо бы узнать о том, на какой стадии эмоционального состояния он сейчас находится. А если он влюблен в другую и страдает по этому поводу или наоборот очень счастлив от  взаимных чувств. В этих случаях Ваше признание будет не очень уместно. Поэтому  лучше бы возобновить общение с обратной связью. И тогда Вы сами поймете, насколько охотно он общается и в какой именно форме лучше сказать ему о своих чувствах. А быть может дождаться все же его признаний  и очень тонко его самого к ним сподвигнуть. 
 Но тему с этим молодым человеком лучше все же прояснить, чтоб не жить в иллюзиях и ожидании, которое не дает наслаждаться в полной мере сегодняшним днем.
 Естественного Вам развития событий и  взаимности.
24.05.16
Добрый день, уважаемая барышня!
Безусловно, ваша «тяга» нормальна, если вы все два года «накручивали» себя и представляли ОБРАЗ, а не реального человека, о котором мало, что знаете. Вы заведомо ждете тех реакций, которые ему приписали сами. В действительности, он может оказаться другим человеком.
«Такое ощущение что не отпустить пока не напишу», — конечно, вас не «отпустит», потому что вы НЕ хотите расставаться со своими мечтами. Без них тоскливо и пусто. Но чем больше вы об этом будете думать, тем больше сами себя мотивируете (внутренне, без каких-либо внешних стимулов) на действия и на шаги в сторону парня. Но в вашей истории есть два момента, которые нужно учесть:
— ваша мотивация и ваши чувства основаны не на реальных поступках парня, а на ваших мечтах о нем, влюбленность вы подогреваете сами, и только своими фантазиями, а не действиями;
— у парня была возможность (когда вы работали вместе) сделать первый шаг, уделить вам внимание, перейти из поверхностного флирта к чему-то большему, а он этого не сделал. И это очень важно! Делайте выводы...
Стоит ли написать признание? 
Подобное уже было)) Известно, как письмо Татьяны Онегину)) Ничем хорошем не закончилось))
Подумайте, нужна ли эта информация данному парню? Если бы он интересовался вашим отношением, он бы уже проявил себя, не так ли..? Вряд ли сидит, ждет и мучается от сексуального воздержания))
Помните о том, что открывать свои чувства человеку, которого вы мало знаете, опасно. Вы не знаете, как он воспримет ваше признание, и как отнесется… Самолюбие, это, безусловно, потешит.
Но вы должны четко для себя понимать, если бы вы были нужны этому парню, он пытался бы быть с вами, несмотря ни на что...
Но, все же, послание напишите… Только не отправляйте. А положите подальше вглубь письменного стола. Вам станет значительно легче. Можете писать ему каждый день... 
Задумайтесь о том, что мысленные отношения, которые вы прокручиваете в голове, нужно завершить, но так же мысленно.. 
И, если уж начинать реальные отношения с молодым человеком, то ни с признаний в любви, а с нечто другого…
24.05.16

Здравствуйте!
Вы влюбились не в человека, а в тот образ, который создали. Из-за того, что отношения дальше флирта не перешли возник незавершенный гештальт (т.е. были намерения испытать что-то большее, но этого не случилось и теперь у Вас есть потребность реализовать нафантазированное, сопоставить созданный образ с тем, что есть на самом деле). Любовное послание с выражением истинных чувств вполне хорошее средство для того, чтобы этот гаштальт разрешать. В письме необходимо употреблять провоцирующие на ответ фразы и вопросы, чтобы гарантировано получить обратную связь. Эта обратная связь и будет решением,«лекарством». 


Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

24.05.16
Сейчас на сайте
"Такое ощущение что не отпустить пока не напишу...", если Вы такие ощущения стойко сформировали, то так и будет, до тех пор пока Вы не напишите то, что хочется. Пишите, пишите всё, что хотелось бы сказать этому МЧ, только отправлять письмо не нужно, нужно его написать, отложить, потом спустя не длительное время перечитать его (возможно что либо захочется дописать — допишите) и разорвите на мелкие кусочки, сожгите и развейте пепел по ветру, освободитесь от навязчивости и того образа, который Вы создали в своём воображении. Если освободиться самостоятельно не получится, обратитесь по возможности, к психологу.  Удачи Вам, свободы и счастья. Ирина.
24.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
«Прям в открытую все как есть хочу написать! Такое ощущение что не отпустить пока не напишу», — напишите всё, что Вы хотите ему сказать от руки на листке бумаги, перечитайте через время, поразмышляйте над своими чувствами. Затем сожгите это письмо, таким образом, Вы сможете завершить неоконченное действие. Задайте себе вопрос, что Вы ожидаете получить в ответ, ведь у Вас может быть надежда на взаимность с его стороны. Отдохните, расслабьтесь, в спокойном, эмоционально уравновешенном состоянии начните с ним переписку, в ходе которой Вы сможете понять, как Вам действовать дальше. Если молодой человек испытывает интерес к Вам, то он проявит встречную инициативу.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
25.05.16
Написать письмо — это хорошая идея. Причём необязательно его отправлять. Все таки два года без взаимодействия говорят о том, что его интереса нет к Вам. Как ни печально. 
Но Ваши чувства требуют выражения и имеют право на это. 
А хотите порекомендую Вам совсем не психологическую технику, но весьма работающую? 
В первые часы растущей Луны напишите ему все, что хотите сказать, включая пожелания на будущее. Сложите листок самолетиком и отправьте его в полет. Это нехитрое действие, сделанное в правильное время, приводит к волшебным результатам. 
Только потом, когда произойдут изменения в Вашей жизни, Вы уж придите сюда и напишите нам, что и как изменились :)
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно