Москва

Добрый день, на работу по ТК РФ оформлена с 1.02.2016. Беременна, в декрет иду с 18.07.16 хотела пойти в отпуск до декрета на две недели, чтобы больше не выходить на работу, тоесть 4.07.16. Но

начальник сказал что в отпуск я пойду 18.06, на то что я сказала что хотела пойти в июле он сказал нет все занято на июль и ты пойдёшь в середине июня, я сказала тогда можно я в отпуск не пойду вообще в таком случае и до декрета буду работать? Он сказал нет. Может ли он так поступать? Я в таком случае не хочу идти в отпуск и до декрета работать и на сколько я знаю ещё получу компенсацию за неотгуленный отпуск??? Помогите пожалуйста разобраться… Меня устроит или отпуск до декрета ровно за две недели и на сколько знаю я имею на это право или не идти и получить компенсацию.
30.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Работодатель вводит Вас в заблуждение и нарушает права. Ни какой компенсации за отпуск перед выходом по БиР не полагается. Работодатель обязан предоставить Вам отпуск перед отпуском по БиР по Вашему заявлению. В случае отказа обращайтесь с жалобой в прокуратуру.
Согласно ст.260 ТК РФ, — «Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция