Москва

Добрый день, на работу по ТК РФ оформлена с 1.02.2016. Беременна, в декрет иду с 18.07.16 хотела пойти в отпуск до декрета на две недели, чтобы больше не выходить на работу, тоесть 4.07.16. Но

начальник сказал что в отпуск я пойду 18.06, на то что я сказала что хотела пойти в июле он сказал нет все занято на июль и ты пойдёшь в середине июня, я сказала тогда можно я в отпуск не пойду вообще в таком случае и до декрета буду работать? Он сказал нет. Может ли он так поступать? Я в таком случае не хочу идти в отпуск и до декрета работать и на сколько я знаю ещё получу компенсацию за неотгуленный отпуск??? Помогите пожалуйста разобраться… Меня устроит или отпуск до декрета ровно за две недели и на сколько знаю я имею на это право или не идти и получить компенсацию.
30.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Работодатель вводит Вас в заблуждение и нарушает права. Ни какой компенсации за отпуск перед выходом по БиР не полагается. Работодатель обязан предоставить Вам отпуск перед отпуском по БиР по Вашему заявлению. В случае отказа обращайтесь с жалобой в прокуратуру.
Согласно ст.260 ТК РФ, — «Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
30.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция