Смоленская область

Здравствуйте, подскажите,мы взяли участок в аренду на 20 лет, год назад, пришла пора строиться и мы поняли.что сделать это на таком участке будет

очень сложно, он весь в воде и в низине, можем ли мы как то расторгнуть договор аренды или передать права кому то другому?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Договор аренды, как и любой договор, может быть расторгнут или изменен, по соглашению или в судебном порядке, если иное не установлено самим договором или законом.
Как понимается договором расторжение в одностороннем порядке не предусмотрено. Таким образом остается, обратится к арендодателю с заявлением о расторжении договора аренды, а в случае отказа, подавать иск о расторжении договора аренды в суд.
Но подробно ответ на Ваш вопрос содержится в ЗК РФ, -
При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, без согласия арендодателя при условии его уведомления. Изменение условий договора аренды земельного участка без согласия его арендатора и ограничение установленных договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим федеральным законом, досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок более чем пять лет, по требованию арендодателя возможно только на основании решения суда при существенном нарушении договора аренды земельного участка его арендатором.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
05.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость