Самарская область

Добрый вечер ,уважаемые эксперты.Через 2 недели будет судебное заседание -муж подал на развод.Я не хочу идти на это заседание.Как можно продлить на 3 месяца рассмотрение этого вопроса.Я против развода

Можно ли написать ходатайство до даты рассмотрения или подавать апелляцию после суда? Необходимо максимально затянуть процедуру развода.
Вопрос задан анонимно
11.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Чтобы судебное заседание отложили, Вам надо представить документ, свидетельствующий об уважительности причины Вашей неявки на суд (больничный лист, командировочное удостоверение и т.п.). Но Вы можете явиться в суд и в судебном заседании заявить ходатайство о предоставлении Вам срока для примирения. 
Согласно ст.22 СК РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Апелляционную жалобу Вы можете написать, если будете не согласны с решением суда.
Всего доброго!
12.06.16

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право