Самарская область

Добрый вечер ,уважаемые эксперты.Через 2 недели будет судебное заседание -муж подал на развод.Я не хочу идти на это заседание.Как можно продлить на 3 месяца рассмотрение этого вопроса.Я против развода

Можно ли написать ходатайство до даты рассмотрения или подавать апелляцию после суда? Необходимо максимально затянуть процедуру развода.
Вопрос задан анонимно
11.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Чтобы судебное заседание отложили, Вам надо представить документ, свидетельствующий об уважительности причины Вашей неявки на суд (больничный лист, командировочное удостоверение и т.п.). Но Вы можете явиться в суд и в судебном заседании заявить ходатайство о предоставлении Вам срока для примирения. 
Согласно ст.22 СК РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Апелляционную жалобу Вы можете написать, если будете не согласны с решением суда.
Всего доброго!
12.06.16

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право