Курганская область

Здравствуйте, частный дом в собственности мене 3-х лет, кадастровая стоимость дома 1 500 000 рублей, мы продали его за 1 000 000 . нужно или нет оплачивать подаходный налог 13% от продажи дома?

Ответы

Buh

Если продаваемый дом приобретен до 1 января 2016 года, то т.к. продаете раньше 3 лет нахождения в собственности, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. При этом правило о минимальной продажной цене, исходя из которой доначисляется налог, в размере 70% кадастровой стоимости не применяется.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция